ピーマンの肉詰めのレシピをご紹介します。 ピーマンと豚ひき肉を使ったコク旨な味の一品です。 濃厚なタレがよく絡み、ジューシーな肉汁とともに美味しくいただけます。 ピーマンの肉詰めはとても人気が高いお料理ですが、一方で、お肉が剥がれやすくて調理しづらいと感じる方もいらっしゃいます。 そういう方におすすめなのが、今回の焼き方です。 ピーマンの内側に片栗粉をまぶし、さらに、一度もひっくり返さないで焼くことで、肉だねがはがれにくくなります。 また、このお料理は、パン粉なしで肉だねを作るので、豚肉がたっぷり詰まっていて、味わい深く仕上がります。 簡単に作れるうえに、冷めても柔らかいので、お弁当にもいいですよ。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く