サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トマトクリームパスタのおすすめレシピをご紹介します。 おうち料理研究家の藤原美樹さんが考案した「トマトクリームパスタ」です。 お肉の代わりにツナ缶を使い、生クリームの代わりに牛乳・粉チーズ・バターを使う、節約レシピになっています。 パスタは茹でずにソースと一緒に煮るので、フライパン1つで簡単に作れます。 (一部情報元:フジテレビ「バイキング」 2016年1月5日放映)
明太子は袋から中身を取り出す。シラスはオリーブオイル(大さじ1)を混ぜる。 明太子クリームソースの材料すべてをボールに入れ、よく混ぜる。 パスタは塩を加えてアルデンテに茹で、明太子クリームソースを加えて和える。 皿に盛り、シラスをのせる。刻み海苔をトッピングしたらできあがり。 できあがりはこんな感じになります。 彩りに、刻んだ小ネギも散らしてみました。 明太子の旨味が効いたコッテリとしたクリームソースに、七味と海苔のさっぱりとした風味が加わり、とても美味しいですよ。 ちなみに、上のレシピを下の通りにアレンジすると、冷製パスタになるそうです。
簡単で美味しい大根餅の作り方をご紹介します。 大根をすりおろさないのがポイントで、千切りにした大根を使い、食感をアップさせます。 また、片栗粉と小麦粉を両方使うのも特徴の一つです。 2種類の粉を使い、表面はカリッと、中はモッチリとした口当たりに仕上げます。 桜えびとごま油の風味も加わって、とても美味しくいただけますよ。
大根の人気レシピを25品ご紹介します。 当サイトの大根を使った料理の中から、特におすすめの美味しい食べ方を厳選してお伝えします。 子供でも食べやすく、また簡単に作れるおかずが盛りだくさんなので、お弁当や作り置き(常備菜)のアイデア集としても役立ちます。 なお、下のリンクをクリックすると、条件にマッチしたレシピだけを絞り込んで表示します。
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く