2016年7月8日のブックマーク (3件)

  • 鍋料理の人気レシピ8選。簡単で旨い!おすすめの作り方まとめ。

    料理の人気レシピを8品ご紹介します。 当サイトの鍋料理の中から、特におすすめの作り方を厳選してお伝えします。 定番の人気鍋から、ちょっと変わり種の鍋レシピまで、バリエーションは豊富。 材料や味付け、出汁の種類や鍋のしめなどはそれぞれ異なりますが、どれも、簡単に美味しく作れるものばかりなので、夕飯の献立選びにきっと役立ちます。 各レシピには、鍋に入れる具材を一覧で載せているので、ぜひ参考にしてください。 白菜と豚肉を重ねて旨い!ミルフィーユ鍋 白菜と豚バラ肉を交互に鍋に詰めて、何層にも折り重なるパイ生地のような見た目に仕上げた鍋料理です。 この鍋は、見た目のインパクトもさることながら、お味の方もかなりのもの。 かつおだしの旨みが具材にしっかりと染み込んでいて、醤油ベースのシンプルな味付けでありながら、味わい深く仕上がります。 タレについては、市販のポン酢がよく合います。 生姜とねぎを薬味と

    鍋料理の人気レシピ8選。簡単で旨い!おすすめの作り方まとめ。
    kumikojp
    kumikojp 2016/07/08
    ブログ更新。「みきママの、スンドゥブチゲ&じゃがいものチヂミのレシピ。」やまでら くみこ のレシピ
  • コールスローのレシピ。キャベツサラダの簡単で美味しい作り方!

    コールスローのレシピをご紹介します。 キャベツとハムとコーンを具材にした、コールスローサラダの基レシピです。 マヨネーズをベースにした人気の味付けになっていて、酢と砂糖で味をととのえます。 塩揉みしたキャベツの感はクタッとしていて柔らかく、調味料との味馴染みも良いため、優しいながらも深みのある味に仕上がります。

    コールスローのレシピ。キャベツサラダの簡単で美味しい作り方!
    kumikojp
    kumikojp 2016/07/08
    ブログ更新。「コールスローサラダのレシピ。わずか1分でできる、みきママの作り方。」やまでら くみこ のレシピ
  • じゃがいもの揚げ焼きレシピ。フライドポテトの簡単な作り方。

    ジャガイモは皮つきのまま4等分のくし切りにし、水洗いしてアクを抜き、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。 ジャガイモに片栗粉をまぶし、フライパンに重ならないように並べる。 サラダ油を5ミリくらい注いで強火にかける。油が温まったら弱めの中火にし、焼き色がつくまで両面合わせて10分揚げ焼きする。 竹串を刺してすっと通るようになったら、キッチンペーパーの上に取り出す。 青のりと鶏ガラスープの素をポリ袋に入れ、その中に揚げたジャガイモを入れ、よく振り混ぜたらできあがり。 まず、ジャガイモを皮つきのまま4等分のくし切りにし、水洗いしてアクを抜き、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取ります。 ちなみに、細かいことですが、レシピは「4個で200gのジャガイモ」を使うことになっていますが、これはかなり小さいジャガイモです。 2個で200gくらいの普通サイズのジャガイモを使う場合は、4等分のくし切り

    じゃがいもの揚げ焼きレシピ。フライドポテトの簡単な作り方。
    kumikojp
    kumikojp 2016/07/08
    ブログ更新。「フライドポテトの簡単レシピ。みきママのおすすめです。」やまでら くみこ のレシピ