こんにちは、有機野菜農家のホマレ姉さんです。 現在、姉さんは岡山県に住んでいますが、生まれは四国の徳島県なので、帰省の際には瀬戸大橋を利用しています。 いつもは慌ただしく一気に渡ってしまうのですが、先日は少し時間に余裕があったものでちょっと寄り道しちゃいましたよ。 んー、やっぱり瀬戸内と言えば何と言ってもタコですわー。特にこの季節のタコは美味しいんですわー。 と言うワケで、今日はタコ料理と聞いたらまず思い浮かべる、王道中の王道タコ飯レシピでございます。 だけどね……、あまり手間は掛けたくないしね……、最近はタコ飯の素なんてのもいろんなメーカーから出てますけどね……。 そこで、ズボラな姉さんが誰でも簡単で、最高に……、結構……、なかなか……、ん……、まぁ、それなりに美味しいタコ飯の作り方を教えちゃいます。 あ、でもね、プロの料理人の方には延々と説教されちゃいそうな邪道レシピですから、今の内に