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ブックマーク / www.mousouryoku.com (1)

  • 「うまかっちゃん」の美味しい食べ方。辛子高菜ともやしで袋麺を贅沢に。「うまかっちゃん」が地域限定だった驚き。 - 妄想力は無限大 別館

    愛してやまない「うまかっちゃん」が東日ではあまり流通してない事実は驚きでしかない。 『全国の人にもっと知って欲しい。』 『どうせなら美味しいべ方も。』 『知ってる方には袋麺でちょっと贅沢なべ方を。』 それでは、参ります。 「うまかっちゃん」の美味しいレシピ 必要なもの うまかっちゃん:1袋 もやし:半袋 辛子高菜:好きなだけ 黒コショウ 料理工程 もやしを別の鍋で先にサッと湯がいてお湯を切って置いておく。 ラーメンを作るお湯は500ミリリットル。 沸騰したお湯に麺を投入して「ほぐれたら」すぐ火を止める。(目安は1分) 火を止めて魔法の粉を投入。 サッとかき混ぜて丼へ。 調味オイルを素早く投入。 もやしと辛子高菜は「好きなだけ」 最後に黒コショウ 完成! 歓声!!! 柔らかめの麺が好きな方も「うまかっちゃん」は固めをべて頂きたい。 麺が全体的にほぐれる直前で火を止めると丁度良い固さに

    「うまかっちゃん」の美味しい食べ方。辛子高菜ともやしで袋麺を贅沢に。「うまかっちゃん」が地域限定だった驚き。 - 妄想力は無限大 別館
    kunitaka
    kunitaka 2017/11/13
    俺のレシピ。焼うまかっちゃん!①フライパンにお湯、麺、モヤシ、ざく切りキャベツを入れて麺が解れるまで茹でる。②湯で汁を捨てる③粉末スープと調味油を入れてかき混ぜつつ軽く炒める。完成!
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