天ぷらバーガーの海老が活きがとても良いって街では評判よ。 ご当地海産丼が大好きで、 活きの良い海の幸がのった丼って幸せだわ! 特に海老が半殺しのやつがのってる丼。 まだ海老がピチピチ動くから、 丼から逃げちゃうのよね! もっとすごく元気の良いときは、 海老の尻尾がバーンってご飯巻き散らす勢いな どんなのにチラシ寿司になっちゃったり、 釜上げシラスがまき散らされちゃったり、 食べる方も必死よ! 海鮮丼はそう来なくっちゃ!って感じ。 活きの良いのがいいわね。 そういった海鮮丼! お醤油をさすとき海老の背中に染み入ってなんか痛そうだわ! 動物愛護団体が醤油禁止って言いそうなレヴェル。 でもあれ醤油のナトリウムが 筋肉のタンパク質と反応して収縮するってケミカルな結果としての美味しさなので 動物愛護団体もロブスターのことばかり考えてなくて ちゃんと理解してほしいものね。 うふふ。 今日の朝ご飯は 昨