骨付きソーセージって本当うに見栄えが良いですね。我が家で時々登場する骨付きソーセージはいつもいただきものです。骨付きになっているだけで、少しお値段張りますから、買えません……。 メインは骨付きソーセージのようですが、一応、椎茸がメインのつもりです。 大きな椎茸が手に入りましたので、肉詰めしようかと思ったのですが、いつも同じになるので今回は肉味噌を詰めてみました。 どちらがプリン体が少ないのか、微妙? でも、もりもりのひき肉より、たぶん味噌のほうがマシ。味噌も、これ豆味噌なので栄養価が高く、大豆のプリン体も凝縮されていそうですけれど。使うグラム数が圧倒的に味噌のほうが少なく済むので、おそらく肉詰めより肉味噌詰めのほうがプリン体が少ないでしょう。 椎茸の肉味噌詰めステーキ 人気ブログランキング 椎茸の肉味噌詰めステーキの痛風ケアメニュー 椎茸の肉味噌詰めステーキ 骨付きソーセージ(いただきもの
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