【材料 2〜3人分】 鶏もも肉 2枚(約500g) 塩 小さじ2/3 [a] トマト 1個 ミョウガ 1個 紫玉ねぎ 1/4個 穂紫蘇 大さじ2〜3 柑橘果汁 小さじ2 白ワインビネガー 小さじ2 オリーブオイル 小さじ1 おろしニンニク 小さじ1/3 塩 小さじ1/4 柚子胡椒 お好みで 胡椒 適量 作り方 トマトは種を取り除いたり、紫玉ねぎは塩をまぶしたりすることで、ソースが水っぽくなるのを防ぎます。柚子胡椒は入れすぎると辛くなりワインと合わせづらくなるので、ほどほどがオススメ。全然入れずに胡椒を多めにしてもOK。 STEP01 鶏モモ肉は余分な脂を取り除き、塩小さじ2/3をまぶす。 STEP02 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目を下にして弱火でじっくり焼く。こんがりと焼
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