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  • チキンソテー トマトと穂紫蘇のサルサ - ワインのおつまみペアリングレシピ

    【材料 2〜3人分】 鶏もも肉     2枚(約500g) 塩        小さじ2/3 [a] トマト      1個 ミョウガ     1個 紫玉ねぎ     1/4個 穂紫蘇      大さじ2〜3 柑橘果汁     小さじ2 白ワインビネガー 小さじ2 オリーブオイル  小さじ1 おろしニンニク  小さじ1/3 塩        小さじ1/4 柚子胡椒     お好みで 胡椒       適量 作り方 トマトは種を取り除いたり、紫玉ねぎは塩をまぶしたりすることで、ソースが水っぽくなるのを防ぎます。柚子胡椒は入れすぎると辛くなりワインと合わせづらくなるので、ほどほどがオススメ。全然入れずに胡椒を多めにしてもOK。 STEP01 鶏モモ肉は余分な脂を取り除き、塩小さじ2/3をまぶす。 STEP02 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目を下にして弱火でじっくり焼く。こんがりと焼

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