サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
ピリッとしたみそ味で、白いご飯がすすむ炒め物です。あっさりとみずみずしいもやしと、豚バラのコク、うまみを吸った油揚げが一体になっておいしいこと間違いなしですよ!
・あじ (ゼイゴを取り、三枚におろす) 4匹 ・貝割れ菜 1パック ・みょうが 2コ ・ベビーリーフ 60g ・ねぎ 1本 ・新しょうが 10g 【たれ】 ・しょうゆ 大さじ2 ・米酢 大さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・しょうが汁 小さじ1/3 ・粉とうがらし 小さじ1/2 *韓国料理に使われる辛みの少ないとうがらしをひいて粉にしたもの。ない場合は一味とうがらし少々で代用してもよい。 ・すりごま (白) 大さじ1/2 ・ごま油 小さじ1/2 ・塩 ・こしょう ・ごま油
風邪の予防にもぴったりな、寒さを迎え撃つスープです。「ねぎのヴルーテ」を丁寧につくることがポイント。これさえあれば、毎日のスープが時間的にも合理化されますよ。
・えのきだけ (大) 1袋(200g) ・生しいたけ 2パック(200g) ・まいたけ 1パック(100g) 【A】 ・だし カップ2+1/2 ・しょうゆ 大さじ2+1/2 ・みりん 大さじ1
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く