タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

食に関するkusaretのブックマーク (17)

  • 年間800杯食べるマニアが厳選!東京で味わう「至極の油そば・まぜそば・汁なし麺」BEST21 | RETRIP[リトリップ]

    今回は年間800杯程度ラーメンべる筆者が、東京でオススメの油そば・まぜそば・汁なし麺をご紹介します。東京の油そば・まぜそば・汁なし麺情報なら、これを見れば間違いない。最近の東京にはシンプルなタイプから工夫を凝らしたタイプまで様々な油そば・まぜそば・汁なし麺があり、膨大なお店の中から筆者が特にここは間違いないという油そば・まぜそば・汁なし麺を厳選してみました。 *お店の前の番号は、オススメ順ということではありません 情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。

    年間800杯食べるマニアが厳選!東京で味わう「至極の油そば・まぜそば・汁なし麺」BEST21 | RETRIP[リトリップ]
    kusaret
    kusaret 2015/02/03
  • 横浜の人が普段中華街に食べに行くお店7選 - アラサーが荒ぶって酒を飲みまくるブログ

    たまには有益な記事を書こうと思う。 横浜中華街べ放題とかべ歩きの店が増えてますがランチの時間帯なら有名店や老舗のお店でちゃんとした事をした方がお得に堪能できますよ!てお話。 近隣のサラリーマンが良く行く安くて美味しいお店 康華楼 https://s.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140105/14015999/ これで620円 店員さんイチオシの麻婆豆腐。 山椒が非常に効いていてスパイシー! 辛いけど次から次へと口に運びたくなる旨さ! 他にも家庭的な料理が多数。 中華街の店にはご飯をこれでもか!と山盛りにしてくれる店が結構ありますがここは女性客だとご飯の量を気にかけてくれます。こういう気遣い、ありがたい。 一楽 https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140105/14000485/ とある日のランチメニュー とにかく美味し

    横浜の人が普段中華街に食べに行くお店7選 - アラサーが荒ぶって酒を飲みまくるブログ
    kusaret
    kusaret 2014/10/21
  • dfltweb1.onamae.com – このドメインはお名前.comで取得されています。

    このドメインは、お名前.comで取得されています。 お名前.comのトップページへ Copyright © 2018 GMO Internet, Inc. All Rights Reserved.

    dfltweb1.onamae.com – このドメインはお名前.comで取得されています。
    kusaret
    kusaret 2014/05/08
  • 新橋駅徒歩1分の人気牛かつ専門店「おか田」の牛ロースランチかつセット!平日昼のみ営業とレア、揚げ時間30秒でお肉もレア、まさにレア尽くし - 己【おれ】

    ちょっとした宝石のような輝き?新橋「おか田」のミディアムレアな牛かつ。 ”かつ”と聞けばとんかつやチキンカツを想像される方も多いとは思いますが、新橋で働くサラリーマンやOLを中心に根強い人気を誇っているのが、揚げ時間わずか30秒のレア過ぎる牛かつが自慢の「牛かつ おか田」でございやす。 場所はJR新橋駅徒歩1分、当ブログでもおなじみとなりつつあるニュー新橋ビルの地下1階 新橋の顔と言っても過言ではないニュー新橋ビル。 以下の記事で紹介した「むさしや」「豚大学」もこのニュー新橋ビル構内にあり、今回の「牛かつ おか田」以外にも心くすぐる飲店が数多いんです。 入館しエスカレーターで地下1階に向かいます。 憩いの地下街ってネーミングが何だかレトロっぽくていい感じ。 そして13時過ぎに「牛かつ おか田」前に到着したんですが… 平日約3時間のランチ営業のみ、行列のできる牛かつ専門店 ということで、ご

    新橋駅徒歩1分の人気牛かつ専門店「おか田」の牛ロースランチかつセット!平日昼のみ営業とレア、揚げ時間30秒でお肉もレア、まさにレア尽くし - 己【おれ】
    kusaret
    kusaret 2014/02/13
  • 楽天ぐるなび - CONA 渋谷店 (渋谷/イタリアン(イタリア料理))

    情報【電話番号】03-3770-5729【営業時間】月~日・祝日【エリア】渋谷【アクセス】JR渋谷駅ハチ公口 徒歩3分【ジャンル】イタリアン基情報をすべて見る口コミスモークサーモンのWクリームピッツァ:スモークサーモンたっぷりでびっくりしました。ソースとチーズがクリーミー!近隣駅・エリア、人気のジャンルから検索渋谷原宿表参道・青山渋谷駅×イタリアン(イタリア料理)渋谷駅×ランチ渋谷×イタリアン(イタリア料理)渋谷×ランチ渋谷×個室ありイタリアン(イタリア料理)×個室ありおすすめエリア×ジャンルから検索新橋 そば吉祥寺 居酒屋新宿 フレンチ銀座 焼き鳥新橋 ホルモン松戸 居酒屋すすきの 居酒屋自由が丘 居酒屋日ランチ銀座 回転寿司

    楽天ぐるなび - CONA 渋谷店 (渋谷/イタリアン(イタリア料理))
    kusaret
    kusaret 2012/04/19
  • ニンニクを食べたあとに口臭を消すにはどうしたらいいのか 飲食速報(゚д゚)ウマ-

    1 名無しさん@涙目です。(catv?) 2011/09/10(土) 02:20:45.22 ID:tRPkUBWF0 ニンニクの口臭を消す方法 後の匂いを消すには社会生活を営み人と接する機会のある以上、ニンニクをべるタイミングには非常に 注意を必要とします。しかしべると臭くなるからといって、じゃあべなくていいや、と 済ませることができるほどニンニクの魅力は少なくありません。 ■牛乳、リンゴ、乳製品…消臭効果がある材が続々 「コーヒーや緑茶には、消臭効果のあるタンニンが多く含まれているので、ニンニク消臭に効果的です。 とりあえず、緑茶飲料やコーヒーをがぶ飲みされてはどうですか。下痢しない程度に」(o24hiさん) 「事前に緑茶を飲む→にんにくをべる→事後に緑茶を飲む(できれば5分以内)。これだけで、 にんにく臭がほとんど消えました。できれば事中も緑茶を飲んだ方がいいです。

    kusaret
    kusaret 2011/09/11
  • 一人暮らしのパスタ料理率は異常 : ニコニコVIP2ch

    ■一人暮らしのパスタ料理率は異常 1 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 投稿日:2011/06/09(木) 13:01:08.00 ID:67sIIa310 人生の折り返し点が過ぎ、一を大切にしたいという気持ちが強い。 美に走るわけではない。家族と一緒の事がいとおしく、 自ら材を選んでつくる。といっても、せっかちだから手早くできる料理がよく、 買い置きの乾燥パスタを使った料理卓に頻繁にのぼる。 わが家のお気に入りはFAELLA(ファエッラ)。1907年から、 南イタリアのパスタ発祥の街・グラニャーノのマカロニ広場にある工房で、 120年以上前の機械を使い、手間ひまかけてつくり続けている。値段は張るし、1袋1キロもあるけれど、口にすると、丁寧につくられていることがわかる。 オーナーのマリオ・ファエッラ氏が90歳を過ぎた今も工房に立ち、 かたくなに伝統的製法を貫いている

    kusaret
    kusaret 2011/09/08
  • 片手で食べる新スタイルのピザ「KONOPIZZA」 | ロケットニュース24

    これは何? ソフトクリームのシュガーコーンでは? と思われた方、残念でした。これはなんとピザです。ピザといえば、通常は円形なのですが、このピザはコーン形をしています。肝心の具はどこにあるのかといえば、中に入っているのです。 日ではまだ馴染みが薄いのですが、海外ではこの「KONOPIZZA」は新たなファーストフードとして、少しずつ認知されつつあります。この新感覚ピザは、場イタリアで開発されたそうです。PIKONO社が開発を手がけ、2002年のミラノ トリエンナーレで大々的に発表された商品です。2004年に最初の店舗をオープンして以来、イタリアで全国展開を始め、さらに海外展開を開始しました。 現在は、イギリス、スペインロシア、クウェート、 インドネシア、ニュージーランドなど、世界各国に店舗を構え、着実に新たなファーストフードとしての地位を固めつつあります。 大変な人気ぶりで国イタリアで

    片手で食べる新スタイルのピザ「KONOPIZZA」 | ロケットニュース24
    kusaret
    kusaret 2011/07/24
  • お寿司を電子レンジで温めない人って… - やねうらおブログ(移転しました)

    近くのスーパーで売られているお寿司、閉店間際になると半額になる。 それを買いに行ってまとめて買ってくる。 生ものなのでなるべく早くにべないといけないが、まとめ買いするので2,3日は平気で過ぎる。 冷蔵庫に入れてあるとはいえ、もともと消費期限切れかけの品物なので早くべないとヤバい。 お寿司をべたあとに熱いお茶を飲む習慣は日古来からあったはずだが、これは熱で雑菌を殺す効果的な方法だと私は思う。 しかし買って4日目のお寿司はもう後の熱いお茶ぐらいでは中毒は免れない。 こうなれば普通の人はそのお寿司を捨てるのだと思うけど、私は電子レンジで75度ぐらいに加熱する。こうすると菌の大半は死ぬのだ。そのあと少し冷めてからべる。これで中毒になったことはいまだかつて一度も無い。 しかしお寿司を電子レンジで温めていると家族に頭がおかしくなったかと思われる諸刃の剣。素人にはお勧めできない。 ああ、

    お寿司を電子レンジで温めない人って… - やねうらおブログ(移転しました)
    kusaret
    kusaret 2010/12/14
    冷蔵庫から出したての冷たい寿司より、軽くあたためたほうがうまいと思うのでチンしてる
  • 皿うどん概論 :: デイリーポータルZ

    皿うどんと言えば、長崎で2番目に人気のある麺類だが(1番目はちゃんぽん)、そんな皿うどんに関して、ネット上で時折熱く論議が交わされているのを目にすることがある。 もっと多い例は、 「皿うどんに酢をかけるのはおかしい」 という議論で、酢ではなくソースをかけるべきというのが多くの長崎人の意見である。 次に多いのは、 「皿うどんはあんかけ焼きそばではない!」 という話。 いや、それよりも 「皿うどんはうどんじゃない」 ということの方が先ず突っ込まれるべきでは、という気もするが… そんな皿うどんに纏わる幾つかの話題をお伝えします。 (T・斎藤) 皿うどんにはソースをかける 長崎人は皿うどんにソースをかけてべる。 一方、関東では酢やからしをつけてべることが多い。 「関東では」と書いたのは、私が関東出身で関東についてはわかるものの、それ以外の「皿うどんには酢文化」のエリアの範囲がわからなかったので

    kusaret
    kusaret 2010/11/26
  • 500円でギョーザ食べ放題、大阪王将阪急高槻店に行ってきました

    大阪王将の一部の店舗で餃子がべ放題らしい」というタレコミ情報をもとに、大阪王将に問い合わせたところ、「ネットなどでの告知は行っていませんが、昨年頃から一部店舗で実施されています」とのこと。 概要として、「60分餃子べ放題でお値段は500円(税込)」、「平日限定」、「大阪府の5店舗で実施中」とのこと。これはぜひ行って、餃子をたらふくべてこなくてはいけないということで、早速べてきました。 実施されている店舗および実際の状況、べた感想などは以下から。餃子の美味しい中華大阪王将 まず、500円で餃子べ放題が実施されているのは、大阪王将のなかでも以下の店舗に限られているようです。 ■べ放題実施店舗 ・東大阪 高井田店 ・交野市 交野駅前店 ・枚方市 枚方市駅店 ・枚方市 長尾店 ・高槻市 阪急高槻店 ・東京都 駒沢店 ・福井県 福井板垣店 ・福井県 福井二の宮店 ・広島県 広東

    500円でギョーザ食べ放題、大阪王将阪急高槻店に行ってきました
    kusaret
    kusaret 2010/11/13
  • Panasonicマルチグリラーで魚や肉をこんがり焼いたらうまかった。煙もほとんど出ない: 極東ブログ

    暑くなるとの趣向を変える。それ以前になんか作るのもおっくうになる。そうなると、私なりに世界の人の調理を見てきた結論でもあるが、適当に材を切って塩をしてオリーブオイルをまぶしてオーブンで焼く。野菜でも肉でも魚でも、それなりにうまくなる。意外に野菜は焼くとうまいものだ。魚は蒸し焼きならホイルしたり、塩釜にしてもいい。それはそれで美味しいのだが、ちょっと不満もあった。 特に魚がそうだが、オーブンだと七輪で焼いたうまさに及ばない。村上春樹の紀行「遠い太鼓 (講談社文庫)」(参照)だったと思うけど、一番美味しい魚料理としてギリシア人が七輪で魚を焼く話があった。この紀行文に春樹さんが雨のカバラを訪問するという話があるが、私もカバラに行って鰺の塩焼きをべた。ああ、塩焼き。 情けないなと思うのだが、毎度おおきに堂の塩焼き秋刀魚がけっこううまい。私は秋刀魚はフライパンにオリーブをひいて蒸し焼きみたい

    kusaret
    kusaret 2010/06/30
  • http://www.kajisoku.org/archives/51364468.html

    kusaret
    kusaret 2010/02/06
  • 日本人ならお茶漬けやろ! 美味しいお茶漬けのレシピ:アルファルファモザイク

    「地球に住む者は自分達の事しか考えていない、だから抹殺すると宣言した」 米の世界最大レーザー核融合施設、スーパーレーザーを公開

    kusaret
    kusaret 2009/06/06
  • 全国のイベント&おでかけスポット情報|ウォーカープラス

    2021年04月16日 16:24 英国のカカオライフスタイルブランド「ホテルショコラ」遂に九州地区へ進出!九州初の直営店となる『アミュプラザ小倉店』、4月30日(金)オープン!!

    全国のイベント&おでかけスポット情報|ウォーカープラス
    kusaret
    kusaret 2009/04/17
    ベジタリアン全否定w
  • 150円でおいしくダイエット――いいことずくめの“パスタ弁当”

    以前、タンブラーをコーンフレーク専用弁当箱として使うワザをご紹介しました。今回はお弁当編第2弾。経済的で味もおいしく、カロリーも低めの「パスタ弁当」です。 以前、タンブラーをコーンフレーク専用弁当箱として使うワザをご紹介しました。コーンフレークは、ヘルシーで経済的ではあるのですが、連日同じメニューだとさすがに飽きてしまいます。かといって、弁当をイチから調理したくないと困っていたところ、「電子レンジでパスタが茹でられる調理器具が人気」というニュースを読みました。 乾麺パスタと水を入れ、チンするだけでパスタが茹でられるとのこと。メーカーに問い合わせると、「ロフトや東急ハンズで売ってます」と教えてくれたので、さっそく買ってきました。 これがそのケース、「レンジでパスタ」です。半透明のプラスチックケースは一見ただのタッパーウェア。フタの右側に湯切り用の穴、左にある丸い穴は1人前のパスタの分量を計量

    150円でおいしくダイエット――いいことずくめの“パスタ弁当”
    kusaret
    kusaret 2009/04/01
  • 「つゆ」と「ダシ」 - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所

    うどんが好きなわけですが、ダシは関西風が好きなんです。白ダシ派。あんまり醤油が濃いのはちょっと。博多みたいなのは好きだけど、関東のは濃すぎる気がするんです。関東人ですけど。 でだ。「ダシ」という言葉が出たからついでに書く話なんだけど、この「ダシ」という言葉がおもしろいよね。 東の「つゆ」、西の「ダシ」 東では麺をべる際、麺にかかっているもの、つかっているもの、つけるもの全般を「つゆ」と呼ぶよね。で、「つゆ」の味の抽出物が「ダシ」。カツオブシとかで「ダシ」をとり、かえしなんかと合わせて「つゆ」をつくる。 ところがね、西は「つゆ」という言い方をあんまりしないような気がするんです。何でも「ダシ」なんですよ。麺にかけるもの、麺をつけるもの、全般的に「ダシ」。なので「イリコダシのダシ」というややこしい表現が通る。味を抽出したものが「ダシ」であるし、ダシをとったものからつくった麺をべるための液体も

    「つゆ」と「ダシ」 - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所
    kusaret
    kusaret 2009/02/16
  • 1