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2006年4月4日のブックマーク (2件)

  • EYEZMAZE [ アイズメイズ ]___フラッシュ ゲーム プラネット

    このサイトは趣味で制作しているFLASHゲームを中心としたエンターテイメントサイトです。現在は、WEBページやコンテンツを制作して生計を立てながら空いた時間で作っていますが、出来れば、このサイトだけで生計を立てられればと思っています。そこで、チップ制を導入してみましたので、もし楽しんでいただけましたら、10円からでも結構ですので、寄付をいただければと思います。 よろしくお願いします。 世界中の国の人にプレイしてもらいたいので、テキストによる説明は極力なくしています。なるべく直感で分かるようにしているつもりですが、伝わりにくいところもあるかもしれません。やり方を謎解きのように楽しんでもらえればありがたいです。

    kushii
    kushii 2006/04/04
  • 肉汁一杯で口当たりなめらかなハンバーグの作り方(レシピ)

    材料(4人分) 牛+豚挽肉(割合は7:3):450g 玉ねぎ(小):1個 卵:1個 牛乳:50cc パン粉:1カップ 調味料 塩:小さじ1/2 胡椒:少々 ナツメグ:少々 サラダ油:大さじ2 調味料(ソース用) 水:150cc ケチャップ:大さじ1 カゴメ塩無添加野菜ジュース:大さじ2 ウスターソース:大さじ2醤油:小さじ1 酒:大さじ1 バター:大さじ1 作り方(レシピ) まずは下準備。玉ねぎを微塵切りにして、フライパンを熱してサラダ油(大さじ1)で玉ねぎを軽く炒める。しんなりしたら取り出して、常温になるまで冷ましておく。 冷ましている間に、パン粉、卵、牛乳を混ぜ合わせて馴染ませておく。 ボウルに挽肉、塩、胡椒、ナツメグを入れて2〜3分ほど良くこねる。その後、玉ねぎとパン粉を混ぜて更に5分ほど良くこねる。良くこねることで肉汁の流出が防げます。 手にサラダ油をつけて、4等分でハンバーグの

    kushii
    kushii 2006/04/04
    んまそ