【天然酵母】スペルト小麦と強力粉と全粒粉の天然酵母パン。 スペルト小麦(古代小麦)、強力粉、全粒粉を使って。 小麦の天然酵母で作る天然酵母パン。 先日、真夏の暑〜い日に久しぶりに天然酵母パンを焼いて、失敗。。 私なりの天然酵母パンを作る時のポイント一緒に、何が原因か?考えてみましたが。 夏の暑い日には、「時間通り」ではなく。 天然酵母、パン生地の様子をよ〜く見ながら、作ってみよう!と。 前回の失敗をもとに! 今回はパン生地のお水を少し減らして「スペルト小麦と強力粉と全粒粉の天然酵母パン」を焼いてみました◎ 以前の記事、【天然酵母】夏の天然酵母パン作り。パン生地がゆるくなってしまう原因とは?は、こちらからどうぞ♡ konyhamemo.hatenablog.com 【天然酵母】スペルト小麦と強力粉と全粒粉の天然酵母パン。 真夏日のパン生地の水分量。 前回、パン生地に使用したお水の量は480g