こんばんは! この前、ブログ仲間のだるころさんの記事で餃子のお話が出てました^^ darucoro9216kun.hatenablog.com だるころさん、とっても器用でいらっしゃいます☆ お仕事されながら日々のお弁当作りやお料理もされ、更に絵はお上手、パソコンの扱いもバッチリ、俳句や詩までたしなまれている多才な方です!(^^)! 家事も育児も協力的なご様子で、理想のパパさんだなーといつもブログ読ませてもらってます♬ そんなだるころさんの、記事の中で、こんな記載がありました↓↓↓ 僕は餃子のタレは使わない派です。 「お酢と胡椒」だけで餃子を食べます(笑) これが一番美味しいと思うから…ずっとそうしてます。 今までこんな食べ方したことなかったので、食べてみたい!!!!! そんなわけで、久しぶりに餃子を作ることにしました!(^^)! まずはたね作り。 キャベツ、ニラ、ネギ、玉ねぎを細かくみじ