2010年12月23日23:18 カテゴリ 京都のラーメン通に、聞きました!ここ。 元町ラーメンがお奨めだと・・・ 京都のラーメン通に、聞きました! 街場エディター 元橋一裕 さん 現在は京都を最も知る編集プロダクション「Tiki Script」で代表を務める。 京都ラーメン特集のネタ元にもされる京都CF!誌の、数々のラーメン特集を取り仕切ってきた張本人である。 豚骨×鶏ガラのスープに投入 される澤井醤油のたまり醤油 は「鰻屋に卸しているものと 同じ」と。 これが元橋さんも 推奨する「ビターな醤油味」 の秘訣だ。「らーめん」650円 2010年9月末で店仕舞いした油小路下長者町下ルの二代目元町ラーメンは「昔ながらの濃いぃ醤油、まさに昭和の味」であった。 その味を持って三代目が西京極に来てがんばっているという。 3 段階で行っていたガラの処理を5 段階に増やしてガラの匂いを消したり、白醤油を