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ブックマーク / asacokitchen.com (3)

  • ヨーグルトとトマトで煮込むホロホロチキンカレー | あさこ食堂

    鶏肉をヨーグルトにつけることでホロホロと柔らかくなります! 材料:2人分 鶏もも肉…1枚(400gくらい) プレーンヨーグルト…250g バター…大さじ2+大さじ2 にんにくのみじん切り…大さじ1 玉ねぎのみじん切り…1コ分 トマトの水煮缶(カットトマト)…1缶 カレー粉…大さじ2 塩…小さじ1/2 赤唐辛子…2(辛いのが苦手な方は減らしてください) ローリエ…1枚 つくり方 1.鶏肉を一口大に切りヨーグルトに3時間〜半日以上漬けておきます。 2.鍋または大きめのフライパンにバター大さじ2を溶かし赤唐辛子、にんにくを入れ炒めます。香りがたったら、玉ねぎを入れあめ色になるまで15分くらい炒めます。 3.2にカレー粉も加え粉っぽさがなくなるまで更に炒めます。 4.3にトマト缶、鶏肉をヨーグルトごと加えザッと炒めます。ローリエ、塩を入れ、弱火でコトコト1時間くらい煮込み、仕上げにバター大さじ2

    ヨーグルトとトマトで煮込むホロホロチキンカレー | あさこ食堂
  • にんにく+生姜でごはんが進む!トンテキ | あさこ食堂

    男性がよろこぶ味付けです! 材料:2人分 豚ロース(とんかつ用)…2枚 塩・こしょう…少々 小麦粉…適量 *ソース ウスターソース…大さじ1 しょう油…大さじ1 みりん…大さじ1 砂糖…小さじ1 しょうがのすりおろし…大さじ1/2 にんにくのすりおろし…大さじ1/2 つくり方 1.豚肉は1.5cm幅の切り込みを入れてグローブ状にし、塩こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶします。*ソースの材料は合わせておきます。 2.フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を焼きます。両面きつね色に焼けたら、*ソースを加えます。2分ほど煮詰めたら、出来上がり!

    にんにく+生姜でごはんが進む!トンテキ | あさこ食堂
  • お肉ほろほろビールがよく合う、スペアリブのにんにく醤油煮 | あさこ食堂

    手順は簡単、時間がおいしくしてくれる料理です。 材料:2人分 豚スペアリブ…500g にんにく…約6かけ 酒…1/2カップ 水…3カップ *A しょう油…大さじ4 みりん…大さじ1 砂糖…大さじ2 つくり方 1.スペアリブは肉の部分に2,3ヶ所包丁をさし切り込みを入れます。 2.鍋に、1のスペアリブ、水、酒、にんにくを入れ火にかけます。煮立ったらアクを取り弱火にし、クッキングシートを落とし蓋かわりにし、フタをして肉が柔らかくなるまで約30分くらい煮込みます。 3.2に*Aを加え、煮汁が減り肉全体に照りが出てくるまで煮詰めます。

    お肉ほろほろビールがよく合う、スペアリブのにんにく醤油煮 | あさこ食堂
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