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お菓子に関するla03241219のブックマーク (3)

  • きなこの厚焼きクッキー - ハナゴト

    今日のおやつは、きなこの厚焼きクッキー。 きなこをたっぷり練りこんだサクサクほろほろ感の厚焼きクッキーです。 塩をちょこっと多めに入れて、きなこに合う味にしました。 ~きなこの厚焼きクッキーのレシピ~ ・きなこ    60g ・薄力粉    60g ・バター    100g ・砂糖     60g ・塩      ふたつまみ ・卵黄     1個分 ①バターをやわらかくしてゴムベラなどでしっかり練ります。砂糖、塩を加えて混ぜます。 ②卵黄(なるべく室温に戻しておく)を入れてふんわりするまで混ぜます。 きなこを加えて混ぜ、薄力粉を振るい入れてさっく混ぜます。 ③出来上がった生地をビニール袋に入れます。ビニール袋に入れたまま、コロコロ転がして長方形を作ります。丸でも良いです。 このまま冷蔵庫で1時間以上冷やします。 ④ 冷え固まった生地を包丁で1.5cm~2cmの厚さに切り、クッキンギシート

    きなこの厚焼きクッキー - ハナゴト
    la03241219
    la03241219 2016/03/24
    簡単、作ってみよう!
  • 明治「チョコかけすぎました大粒きのこの山」 たけのこ派失神 - 週刊アスキー

    きのこたけのこ戦争に、またまた大展開! チョコレートとクラッカーの組み合わせと、かわいらしいきのこの形で好評の「きのこの山」に、大粒の“新種”が発見された。明治「チョコかけすぎました大粒きのこの山」だ。3月1日に発売する。価格は216円。 クラッカー部分にも手につきにくいコーティングチョコレートがたっぷりとかかっており、しっかりとしたチョコの味わいを楽しむことができるという。パッケージも新種発見を記念し、チョコレートがかかった里山風景になっている。 なお、編集部のきのこ派・盛田は「きのこ王国の復権は近い。たけのこの里とかいう名前からしてローカルなスナックには負けない」とこのニュースを歓迎。たけのこ派・コジマは「手に持つ部分までチョコで覆うというのはいかがなものか。たけのこの里のような感のバランスに欠けるのでは」と言い残し失神した。

    明治「チョコかけすぎました大粒きのこの山」 たけのこ派失神 - 週刊アスキー
    la03241219
    la03241219 2016/02/26
    見つけたら、買おう!
  • 「マルセイバターケーキ」だと? 北海道・六花亭の新製品はマルセイバターを使った新しいおいしさだった!

    「マルセイバターサンド」が人気の北海道の六花亭から、「マルセイバターケーキ」という新商品が2月4日に発売されました。早速ゲットして試してみました。 黄色い方がマルセイバターケーキ マルセイバターサンドといえば、ホワイトチョコ・レーズン・北海道産生乳100%のバターを合わせたクリームをビスケットにはさんだ北海道土産の定番。その名前がついたケーキということで期待が膨らみます。 購入してきたマルセイバターケーキは、おなじみの模様をデザインした黄色いパッケージ。マルセイバターサンドと並べてみると一回り大きく見えます。 上:マルセイバターケーキ、下・マルセイバターサンド 横からみた図 パッケージを開いてみるとシンプルなスポンジケーキが出てきます。お皿に並べてみると中身は同じくらいの幅ですが、マルセイバターサンドと似ているとは言いがたい見た目です。マルセイバターケーキはバターサンドのビスケットをケーキ

    「マルセイバターケーキ」だと? 北海道・六花亭の新製品はマルセイバターを使った新しいおいしさだった!
    la03241219
    la03241219 2016/02/06
    食べたい!!
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