冬に食べるとよりおいしいフルーツといえば、みかんとリンゴ。どちらも箱買いする人も多いですよね。でも、みかんは皮も剥きやすく食べやすいですが、りんごはちょっと手間なので消費が止まりがちなことも…。そこで、りんごの画期的な切り方をご紹介しましょう!…輪切りにすれば蜜を切り落とさずに、甘みを味わい尽くせるんですよ♪
今回は年間800杯以上のラーメンを食す筆者が、浜松町・御成門近隣のオススメラーメンを厳選してご紹介します。浜松町・御成門周辺はオフィス街になっているためか、狭い範囲に非常にたくさんのラーメン店があります。浜松町・御成門でラーメン食べたくなったら、これを見れば間違いない。 *お店の前の番号は、オススメランキングということではありません。 情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。
きのこたけのこ戦争に、またまた大展開! チョコレートとクラッカーの組み合わせと、かわいらしいきのこの形で好評の「きのこの山」に、大粒の“新種”が発見された。明治「チョコかけすぎました大粒きのこの山」だ。3月1日に発売する。価格は216円。 クラッカー部分にも手につきにくいコーティングチョコレートがたっぷりとかかっており、しっかりとしたチョコの味わいを楽しむことができるという。パッケージも新種発見を記念し、チョコレートがかかった里山風景になっている。 なお、編集部のきのこ派・盛田は「きのこ王国の復権は近い。たけのこの里とかいう名前からしてローカルなスナックには負けない」とこのニュースを歓迎。たけのこ派・コジマは「手に持つ部分までチョコで覆うというのはいかがなものか。たけのこの里のような食感のバランスに欠けるのでは」と言い残し失神した。
と絶叫する女子が続出しているumi0407さんのちぎりパンは、InstagramやTwitterで大人気!さまざまなキャラクターを模したものが数多くアップされていますが、どれもため息がガマンできないものばかり。一挙にまとめて紹介しちゃいます!
世の中には矛盾することがたくさんあります。 少子化だから、たくさん子供を産もう!と言って子供をつくってみたら保育園が足りないとか。 無灯火の自転車を取り締まる警察官が、歩道を自転車で走行しているとか。 育児休暇中に不倫をするとか。 世の中は矛盾だらけです。 わたしにとっての大いなる矛盾は「辛いもの好きだけど、辛いもの苦手」ということです。 辛いものはおいしいので、キムチとか好きですし、うどんに七味唐辛子も結構振りかけます。 カレーも好きですし、蒙古タンメン中本にも行ったことあります。 おいしいと思うのですが、いかんせん辛いものが苦手なので、舌がひりひりして汗が滝のように流れ落ちますし、食後もお腹がギュルギュルしたりで本当に大変で辛いです。 いま、この末尾の「辛いです。」を「からいです」と読んだ方は、ん?となると思いますが、わたしは「つらいです。」という意味で書きました。 そう、カライとツラ
酒の肴にピッタんこ! 梅の花が綻び始め、辛かった冬もボチボチ終わりの気配がするので、今のうちに思う存分ネギを愉しむことにしました。 太短くって不恰好な下仁田ネギですが、柔らかくて十分に甘いので、できるだけシンプルな料理で味わいたいですよね。 姉さんはあまりお酒が得意ではないので良くわかりませんが、たぶん今日のレシピはお酒によく合うんじゃないでしょうか? 簡単過ぎるくらい簡単なレシピなので、是非お酒のあてにでも作ってみてください。ネギは普通に売っている白ネギでも構いません。 スポンサーリンク 材料(2人分) 下仁田ネギ 3本 味噌・マヨネーズ 適量 作り方 ① ネギの白い部分を10㎝くらいの長さに切り、それを縦半分に切る。 ② ネギに串を打ち、焼き網の上に置き弱火で両面をじっくり焼く。 ③ 焼けたら切り口面に味噌を適量塗り、焦げ目がつくくらい炙る。 ④ 器
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