2月14日はバレンタイン。 大好きな彼にバレンタインスイーツを作ってあげたいけど、身体のことを考えてなるべくヘルシーなものを作ってあげたい・・・という彼思いのアナタ! 今年は生チョコで決まりです。 ただの生チョコじゃありませんよ。 なんと、生クリームは使わずに“豆腐”で美味しく作れちゃうんです!! 本日はヘルシーな豆腐生チョコのレシピをご紹介いたします。 材料 1人分 絹ごし豆腐・・・65g チョコレート・・・100g ミックスナッツ・・・30g ココアパウダー・・・適量 A:牛乳・・・小さじ1 A:ラム酒・・・小さじ1 作り方 (1)豆腐をクッキングペーパーに包み、500Wの電子レンジで1分間加熱し軽く水切りしたら裏ごしする。Aはあわせる。ミックスナッツは砕く (2)チョコレートを湯せんで溶かし、Aと(1)の豆腐を加え、手早く混ぜる (3)クッキングシートをしいたバットにミックスナッツを