みんなが大好きなカレー!食べ応えのあるブロック肉は口の中で脂がとろっと溶けてやみつきに。 このレシピの生い立ち お店で食べたポークカレーが忘れられず、家でも作ってみました(^^)
この夏から週3日は作っているスパイスカレー♫ 意外に材料も手順もハードル低しです(^o^)/ このレシピの生い立ち スパイスが香るカレーが食べた〜い! とふと思い立ち、「東京カリ〜番長」さんと「印度カリー子」さんのレシピを参考にさせて頂き、ほぼ踏襲しています。 手順と材料をより単純にと試行錯誤し、このレシピに落ち着きました。 この夏から週3日は作っているスパイスカレー♫ 意外に材料も手順もハードル低しです(^o^)/ このレシピの生い立ち スパイスが香るカレーが食べた〜い! とふと思い立ち、「東京カリ〜番長」さんと「印度カリー子」さんのレシピを参考にさせて頂き、ほぼ踏襲しています。 手順と材料をより単純にと試行錯誤し、このレシピに落ち着きました。
隠し味はレーズン! 玉ねぎとレーズンの自然の甘みを生かしたカレーです! シンプルなカレーで2日目、3日目とアレンジ可能♩ このレシピの生い立ち 式場で働いて頃に食べた賄いのカレーにレーズンが入ってたのを思い出し作ってみました! 一人暮らしの男性ですが、美味しすぎて一回に大量のカレーを作り、連日色んなアレンジをして楽しんでます♩ 隠し味はレーズン! 玉ねぎとレーズンの自然の甘みを生かしたカレーです! シンプルなカレーで2日目、3日目とアレンジ可能♩ このレシピの生い立ち 式場で働いて頃に食べた賄いのカレーにレーズンが入ってたのを思い出し作ってみました! 一人暮らしの男性ですが、美味しすぎて一回に大量のカレーを作り、連日色んなアレンジをして楽しんでます♩
アメリカ人 「日本人はカレーを独自に改良した。カレーはもはや世界に誇れる日本の文化だ」 Tweet 1: アビシニアン(新疆ウイグル自治区):2012/06/19(火) 12:50:57.91 ID:yRMcZK4tP 世界中で人気のある多くの日本食だが、オリジナル料理が必ずしも日本発祥ではないものも多く、カレーもその一つに挙げられる。 筆者はカレーについてのユニークなストーリーについて記している。 インド発祥のカレーは、英国経由で日本に伝えられたが、日本ではまったく異なる食べ物となったと指摘。 18世紀の英国では、植民地インドのカレーが紹介され評判になったという。 しかし、多種多様のスパイスを使いこなすのは至難の業だったため、 英国の企業がスパイスをあらかじめ調合した世界初のカレー粉を作った。 このカレー粉はインド料理のカレーとは異なっており、 ブイヨンとスパイスを合わせた粘り気のある英
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く