tkq @tkq12 地元の栃木の同級生からLINEが来た。今年は餃子の育ちがよくないという。寒さが強いせいで子餃子のうちに死んでしまい、成餃子にならないものが多く、旬なのに油のノリもよくないらしい。春先にはとれたての生餃子の値段が高騰する可能性が高いので、今のうちから冷凍を確保したほうがよさそうだ。
tkq @tkq12 地元の栃木の同級生からLINEが来た。今年は餃子の育ちがよくないという。寒さが強いせいで子餃子のうちに死んでしまい、成餃子にならないものが多く、旬なのに油のノリもよくないらしい。春先にはとれたての生餃子の値段が高騰する可能性が高いので、今のうちから冷凍を確保したほうがよさそうだ。
ぽんこ__(:3」z)つ @ponkots15493241 夜ご飯しんどくて冷凍餃子にしたの。 長男が『ママ餃子美味しい!』って喜んでたの見て旦那がすかさず 『手抜きだよ。これは れ い と う っていうの』 この人ポテサラじいさん予備軍みたいなんで埋めるか打ち上げて良いですか🙋♀️ リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825 手作り餃子ってのは まず野菜に塩振ってから絞って肉と手早く捏ね、一つ一つ皮に餡を包んで絶妙な火加減で焼き、絶妙なタイミングで水を入れ蒸す高度でクソ面倒な料理、だから専門店がたくさんある これを冷凍で作って「手抜き」と言われたら「お前が作れ」以外に返す言葉はあるだろうか、いや無い
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く