こんにちは。かねどーです。今日は焼肉の焼き方ですが、これは長らく記事にするかどうか悩んだ内容です。 というのも僕が認識して文字に落とせる内容は、僕が焼肉を焼く上で大事にしていることのほんの一部にすぎない気がしているのです。また文中の単語や表現について、僕と読者でイメージが一致するとも限りません。これを読んだ読者の方が僕の意図とは全く異なる焼き方をしても僕には感知できず責任も取れないので、これはなかなかの大事です。 それでもこの記事が肉の焼き方に気を配ったことがない人、肉をいつも誰かに焼いてもらっているが本当は自分で焼きたい人に、何か新しい気付きを生むことがあればと思い、文字にしてみました。補足や質問を歓迎します。 はじめに:焼肉とはいかなるものか焼肉とは数ある外食の中でも、客の技量や気配りが食体験の質を左右するジャンルのひとつです。ほとんどの料理は調理された状態で提供されますが、焼肉は仕込
![[1日限定無料]素人の焼肉オタクによる、素人のための焼肉の焼き方|y.kanedo|note](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8f02492fc627574fb18edfee593033d19b6c8c68/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fassets.st-note.com%2Fproduction%2Fuploads%2Fimages%2F8377964%2Frectangle_large_type_2_4dc1cc4c3ba5c68300f74f7ba2b71a1f.jpg%3Ffit%3Dbounds%26quality%3D85%26width%3D1280)