私の一番好きなお茶漬け餅♪本来は日本茶とおいしい粗塩とあられで頂きますが今回は即席永谷園使用♪味噌や澄ましと違うあっさり茶漬けもちです☆是非おためし下さい。 このレシピの生い立ち 私の父が好きだった食べ方を無意識に受け継いでいました。昔も今もこの【塩茶】で食べるお餅がいちばんあっさりで、お餅の本来の味を楽しめる大好きな食べ方です♪ 私の一番好きなお茶漬け餅♪本来は日本茶とおいしい粗塩とあられで頂きますが今回は即席永谷園使用♪味噌や澄ましと違うあっさり茶漬けもちです☆是非おためし下さい。 このレシピの生い立ち 私の父が好きだった食べ方を無意識に受け継いでいました。昔も今もこの【塩茶】で食べるお餅がいちばんあっさりで、お餅の本来の味を楽しめる大好きな食べ方です♪