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  • 【保存版】皮パリとかしっとりだけじゃない!鶏肉活用アイデアレシピ30選|レシピル

    ダイエット意識や節約意識でよく購入する鶏肉鶏もも肉や鶏むね肉を使うレシピを調べると、皮パリに焼いたりしっとりサラダチキンにする方法は山ほどでてきます。しかしそれだけでは飽きたといいますか、その向こう側を知りたい…!でも調べる方法がわからない…! そんな方に向けて、「ワンアイディアを感じるレシピ」をテーマに料理人がレシピを提案する当メディアで、これまでに集まったおすすめの鶏肉活用レシピを30品ご紹介します。新しい鶏肉の活用法を一緒に探していきましょう!

    【保存版】皮パリとかしっとりだけじゃない!鶏肉活用アイデアレシピ30選|レシピル
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    lbtmplz 2023/03/03
  • 低脂質な作り置きレシピ「鶏むね肉のレモンマリネ」!ハチミツでむね肉もしっとり|レシピル

    1まずはレモンを切ろうレモンの半分量を薄いいちょう切りにします。残りの半分は、しぼって使います。 皮の苦みが気になる方や、防腐剤が気になる方は、皮をむいて使ってもOK。 レモンには、美肌に効果的なビタミンCが豊富に含まれていることは有名ですが、 実は、酸っぱさのもとになっているクエン酸も豊富。クエン酸には、疲労回復に効果があるといわれています。さらに、レモンのさわやかな香りにもリラックス効果が。 このように、レモンは心身ともに疲れを癒してくれる材なので、積極的に献立に取り入れていけると良いですね。 2マリネ液を作ろう耐熱容器に、マリネ液の材料をすべて入れ、混ぜ合わせます。 はちみつが溶けにくいので、しっかり混ぜ合わせて。 はちみつには、のどの痛みを改善したり、疲労を回復させたりする効果があるといわれています。 ※はちみつは乳児ボツリヌス症の可能性があるため、1歳未満の乳児には与えないでく

    低脂質な作り置きレシピ「鶏むね肉のレモンマリネ」!ハチミツでむね肉もしっとり|レシピル
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    lbtmplz 2023/03/02
  • 塩糖水で厚い豚ロースも柔らかく!絶品ソースのやわらかトンテキ|レシピル

    大さじ調味で白ごはんに合うおかず料理研究家の川久景子です。今回はメインおかずにもってこいの豚ロース肉を使ったトンテキレシピをご紹介します。三重県四日市市周辺の名物料理で有名ですよね。そのトンテキを大さじひとつでつくる特製ソースで味つけします。 そして、何といっても今回の料理で要注目ポイントはびっくりするくらいのやわらかな肉質感!安いお肉でも魔法をかけたようにやわらかくなる塩糖水(ブライン液とも言います)に漬ける手順をご紹介します。ではさっそく作りましょう!

    塩糖水で厚い豚ロースも柔らかく!絶品ソースのやわらかトンテキ|レシピル
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    lbtmplz 2023/02/17
  • 【保存版】フライパンひとつで作れる!プロ考案の時短レシピ15選|レシピル

    日々の料理において、忙しいときや手軽に調理したいときに重宝するのが「フライパンひとつで作れる料理」!最近は「ワンパン料理」とも呼ばれていますよね。フライパンひとつだと、何より洗い物が少なくて済むし、手短にできるところがとても魅力的。そこで日は、当メディア「レシピル」のプロが考案した、時短でできる「フライパンひとつで作れるレシピ15選」をご紹介します。この記事の中で、料理のヒントになるアイデアが見つかれば嬉しいです。それでは早速見ていきましょう! 皆さんは、普段タラをどう料理していますか?私事ですが、タラはほぼ鍋にドボンです。タラってあっさりしているので、これをメインに料理するという発想になりにくくないですか? しかしこのレシピでは、フライパンで淡白なタラを野菜たっぷりのトマトソースと煮込み、濃厚な味わいにしています。野菜たっぷりなのは、家族の健康をあずかる主婦として嬉しい点です。ソースに

    【保存版】フライパンひとつで作れる!プロ考案の時短レシピ15選|レシピル
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    lbtmplz 2022/09/02
  • 【保存版】プロ考案・簡単おつまみレシピ25選!手料理でもっとおいしい至福の晩酌タイム|レシピル

    みなさん、お酒は好きですかー!?僕は大好きです。この記事では、お酒が好きで様々なおつまみを試行錯誤してきた筆者が、当メディアに集まった記事のなかから「おつまみ」に絞ったレシピを25件ご紹介します。 コンビニやウーバーイーツで調達するおつまみもいいですが、きちんと自作したときの晩酌もまた気持ちの良いもの。休みの日ならキッチンで昼から飲み始めちゃったりしてね。くぅー! 酒飲みなら共感していただけそうですが、レシピ考案者が必ずしもおつまみ用に考えたレシピでなくても「いける」と思えばそれはもうおつまみなのです。日は筆者の酒飲みセンサーを存分に活かして、様々な角度からおつまみレシピの提案を試みたいと思います。それでは見ていきましょう! 著者/レシピル編集長・広瀬 料理のヒントメディア「レシピル」の編集長。数々のダイエット経験を持ち、材を見るだけでおおよその糖質量・脂質量がわかるようになる。お酒を

    【保存版】プロ考案・簡単おつまみレシピ25選!手料理でもっとおいしい至福の晩酌タイム|レシピル
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    lbtmplz 2022/08/05
  • 白ワインに合う!さっぱり&簡単おつまみの「バルサミコ酢おろしローストポーク」|レシピル

    フードコーディネーター・ソムリエの河村祐茉です。家庭料理やワインに合うおつまみなどを日々研究しています。 今回は豚肩ロースの塊肉を使って、バルサミコ酢おろしローストポークを作っていきたいと思います。さっぱり大根おろしソースでいただくローストポークになっておりますよ。 暑い夏にかかせない白ワイン!今回はこの白ワインとのペアリングを考えたレシピとなっております。お肉は赤ワインの方が合うのでは。と思われがちですが、豚肉は白ワインにも合いますよ。 では、さっそく作っていきましょう。

    白ワインに合う!さっぱり&簡単おつまみの「バルサミコ酢おろしローストポーク」|レシピル
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    lbtmplz 2022/08/05
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