ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆さつまいものはちみつレモン煮☆ 今日は、レンジで簡単な『さつまいものはちみつレモン煮』を作りました! はちみつの甘さとレモンでスッキリ感で、間違いない美味しさ!!もう一品にはもちろんお弁当にもオススメです! 電子レンジで作るとめっちゃ簡単なので、さつまいもがあったらぜひこちらお試しください♪ レシピ(2人分) 材料 さつまいも 150g 水 150cc はちみつ 大さじ2と1/2 レモン汁 大さじ1/2 作り方 1)さつまいもは4~5ミリ幅の輪切りにします。 2)耐熱ボウル全ての材料を入れて軽く混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で9~10分加熱します。 3)さっと混ぜて完成です。 ●POINT● ・はちみつの量はお好みの甘さになるように調整して! ・さつ
![これが簡単すぎて普通の作り方に戻れない..!甘酸っぱくてめっちゃ美味しい!『さつまいものはちみつレモン煮』の作り方 - てぬキッチン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/cd507308e20d58c47e2312a5a0d0c2027a0964fe/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftenukitchen%2F20221101%2F20221101213921.jpg)