2018年11月3日追記 キャベツが甘みを増して美味しい季節になりました。 肉だねの作り方・巻き方・煮込むときのコツ・火加減等4つのポイントを押さえるだけで煮崩れず、ジューシーで美味しいロールキャベツが簡単に作れます。 キャベツだけでなく白菜やレタス、味付けもいろいろなバリエーションで楽しめるのでその日の気分、冷蔵庫のお野菜と相談して作るのもいいと思います。 ロールキャベツの作り方!失敗しない4つのポイント ロールキャベツの味付けは色々ありますが、今日はキャベツの甘みとコンソメだけで仕上げる、簡単!シンプルな作り方です。 ロールキャベツの作り方!失敗しない4つのポイント 肉だねの作り方 肉だねは粘りが出るまで良くこねる 巻き方 一方を巻かずに巻き終わりを丁寧に 鍋の選び方と並べ方 巻き終わりを下にして、きっちり並べる 火加減と落し蓋 落し蓋をして弱火で煮込む 4つのポイントのおさらい まと
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