コロッケには自信があるんです(笑) ☆2008.7.12☆ 話題入りしました♪つくれぽして下さった皆様ありがとう このレシピの生い立ち なかなかおいしいかぼちゃコロッケと出会わなかったので自分で作りました♪
コロッケには自信があるんです(笑) ☆2008.7.12☆ 話題入りしました♪つくれぽして下さった皆様ありがとう このレシピの生い立ち なかなかおいしいかぼちゃコロッケと出会わなかったので自分で作りました♪
これは!後引く美味しさです!ひじきはカルシウム、鉄分、カリウム、ビタミン、アミノ酸♡効能はガン・ダイエット・便秘高血圧・貧血です。玉ねぎには血液サラサラ効果もあります。たくさん食べて健康になりましょう。 このレシピの生い立ち 昔から作っているので・・・^^頭の中で材料を見た瞬間にこの完成した味と、レシピが浮かんだんですよ♪ これは!後引く美味しさです!ひじきはカルシウム、鉄分、カリウム、ビタミン、アミノ酸♡効能はガン・ダイエット・便秘高血圧・貧血です。玉ねぎには血液サラサラ効果もあります。たくさん食べて健康になりましょう。 このレシピの生い立ち 昔から作っているので・・・^^頭の中で材料を見た瞬間にこの完成した味と、レシピが浮かんだんですよ♪
今日はあったかいねー*でも、きっと夜はまた寒くなるんだろうな~。 そんな時はシチューであったまりましょう◎ルウがなくたって、おんなじ味がかーんたんに作れちゃうのだ!家にある材料で出来るもの魅力的!薄力粉とバターと牛乳があればOK♪具はお好みでどうぞ!今回は焦がす心配もなし!失敗なしの簡単ホワイトシチューです♪是非お試しあれー* ******************** ホワイトシチュー たっぷり2~3人分 鶏もも肉・・・・・150g じゃがいも・・・・2個 にんじん・・・・・1本 玉ねぎ・・・・・・・1/2個 ブロッコリー・・・1/3株 牛乳・・・・・・・・・300cc 固形ブイヨン・・2個 ローリエ・・・・・・1枚 薄力粉・・・・・・・大さじ2と1/2 バター・・・・・・・30g 塩・・・・・・・・・・・小さじ1/4 胡椒・・・・・・・・・適宜 オリーブ油・・・・大さじ1 1.じゃがいも
ポトフといえば、フランス家庭料理の1つで、冬に食べれば体が芯から温まって最高ですよね。材料も基本的に冷蔵庫にある材料で作れるし、作り方も超簡単。誰でも美味しくできるレシピとしても、ポトフは有名なのではないでしょうか。 ということで、今回はフランス人シェフに教えてもらった『本当にウマイ!ポトフの作り方』を皆さんに伝授します。このレシピは私(記者)がフランス取材中、あるフランス人シェフに教えてもらったもので、今でも寒い夜に作って食べています(※このレシピはかなり日本人用にアレンジされています)。 ■材料(ポトフ) ・にんにく(丸まま) ・ウィンナー ・キャベツ ・じゃがいも ・にんじん ・玉ねぎ ・塩・胡椒 ・コンソメ ・パセリの茎 ・セロリの葉 ・ローリエ ・サワークリーム ■作り方 【1】お鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく(丸まま)を炒め、その後、玉ねぎ、ウィンナー、ニンジンを順に入れ炒
以前、スペイン出身の友人の家で大変華やかなシーフードパエリアをご馳走になりました。今まで味わったどのパエリアよりも美味しく、パエリアには欠かせないサフランを入れなくても上等な仕上がりにびっくりしました。 友人は魚の頭でダシを取っていましたが、何度か作っているうちにハマグリでダシを取った方がコクのある味わいになることを発見。友人によれば、パエリアにはレモンをたっぷり絞って食べるのが本場スペイン流だそうです。さぁ、作ってみましょう! ■材料(4~6人分) ・ニンニク…3片 ・オリーブオイル…50ml+20ml ・ハマグリ…6~8コ(砂抜きしておく) ・玉ねぎ…1コ(小さいものなら2コ) ・米…3合(480ml) ・トマト…大2コ ・イカ、海老などの魚介類…適宜(有頭エビがあると豪華に見える) ・パプリカ(黄・赤)…1/2コずつ ・熱湯…800ml程度 ・白ワイン…50~100ml ・塩・こしょ
美味しいから、あっという間になくなっちゃうよ! みんなに大人気♪自慢のサラダです。 このレシピの生い立ち 煮物以外にもひじきを活用したくて考えました。
簡単で絶品!ぺろりんこ。みんな「おいしぃ~~♪」の連発!! 美味しそうなつくれぽ、みなさまありがとうございます☆ このレシピの生い立ち 実家で母がよく作ってくれた懐かしの味です。母はイギリスに住む友人に教わったとか。手間だけどやっぱりじゃがいもで作ったマッシュはおいしい♪にんじんやら残りの野菜を入れても美味しいです☆チーズのせ最高〜〜( ・ω・)ノ 簡単で絶品!ぺろりんこ。みんな「おいしぃ~~♪」の連発!! 美味しそうなつくれぽ、みなさまありがとうございます☆ このレシピの生い立ち 実家で母がよく作ってくれた懐かしの味です。母はイギリスに住む友人に教わったとか。手間だけどやっぱりじゃがいもで作ったマッシュはおいしい♪にんじんやら残りの野菜を入れても美味しいです☆チーズのせ最高〜〜( ・ω・)ノ
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