塩鮭の切り身燻製。 最も簡単な燻製レシピの一つ。簡単ですが味は抜群。 最近燻製鮭のおにぎりが販売されてますが、それとは比べ物にならないくらい美味しいです。
塩鮭の切り身燻製。 最も簡単な燻製レシピの一つ。簡単ですが味は抜群。 最近燻製鮭のおにぎりが販売されてますが、それとは比べ物にならないくらい美味しいです。
簡単!ただただ待つだけ〜♪でしっとり美味しい鶏ハムの完成です♡塩抜きなど面倒な作業はありませ〜ん! このレシピの生い立ち お料理教室で提供したバジル風味の鶏ハムが好評だったのでレシピUPしました♬ 塩を使うと塩抜き加減が難しかったのですが、塩麹豆腐をヒントに作ってみたらまろやかな塩分で美味しかったので。 簡単!ただただ待つだけ〜♪でしっとり美味しい鶏ハムの完成です♡塩抜きなど面倒な作業はありませ〜ん! このレシピの生い立ち お料理教室で提供したバジル風味の鶏ハムが好評だったのでレシピUPしました♬ 塩を使うと塩抜き加減が難しかったのですが、塩麹豆腐をヒントに作ってみたらまろやかな塩分で美味しかったので。
メイソンジャーとは、長期保存のために使われるガラス瓶のことです。メイソンジャーの名前の由来は、開発者の名前。アメリカのジョン・L・メイソン氏は、気体が外から入らないよう密封できるねじ蓋付きのガラスを発明しました。そこで自身の名前をとって「メイソンジャー」と名付け、1858年に特許を取得しています。 特許が切れた1875年以降は、Ballをはじめとしたガラスメーカーが類似したガラス瓶を製造するようになり、アメリカの一般家庭に普及していきました。メイソンジャーは気密性があることから、ジャムやピクルスといった保存食を保管するために使用されていきます。 2014年ごろからニューヨークを中心にメイソンジャーのブームが起こります。おしゃれなカフェや飲食店で、メイソンジャーにカフェラテを注いだり、プリンやゼリーなどのデザートを入れる器として使用されるようになりました。 見映えのよさから瞬く間にSNSを通
どうもはらぺこグリズリーです。 久しぶりの更新にも関わらず本日は来てくださって誠にありがとうございます。 拙著「世界一美味しい手抜きごはん」を出版させて頂いてから1年、筆者の現状報告をさせて頂ければと思います。 世界一美味しい手抜きごはん 最速! やる気のいらない100レシピposted with ヨメレバはらぺこグリズリー KADOKAWA 2019年03月06日 Amazon 読者の方は既にご存知かもしれませんが、すごくありがたいことに控えめに言って、多くの方にご愛読頂いているようです。 発行部数は現在58万部、前作と合わせると累計88万部とのことで本当に驚いております。。 昨年は、レシピ本大賞という日本のレシピ本の中で最も権威のある賞の2度目の受賞させて頂きました。 私事で大変恐縮ですが、この度レシピ本大賞の大賞を受賞させて頂きました。 自分のような未熟な人間がこのような素晴らしい賞
実は筆者の母方のおじいちゃんは大昔、お肉屋さんをやっていました。 その時におじいちゃんが作り上げた秘伝のチャーシューの作り方を母から教わりました。 今回筆者の自信作の煮卵とおじいちゃん秘伝のチャーシューをコラボレーションさせてみました。 完成品の出来栄えはラーメン屋さんのチャーシュー丼並みに旨いレベルのチャーシュー丼となりました。 早速紹介させて頂きます。 材料・費用 1、鳥のもも肉 1枚 220円 2、ごはん 150g 50円 3、生姜 スライス3個 10円 4、長ネギの青い部分 14円 A、醤油 100cc B、水 100cc C、お酒 大さじ1 ☆煮卵 食べたい分だけ 18円から 作り方は下記参照 計、312円 使うお肉は鶏もも肉がオススメざっと材料を見て頂いて分かると思うのです
・ウキウキ気分で料理をつくれること間違い無しの朝ごはんの人気レシピ 1日を気分よく迎えたいですよね。 朝ごはんをしっかり食べて1日を気分よく。 とは言っても、朝は時間が無いって人も多いと思います。 そんなわけで、今回は人気の朝食レシピを紹介していきます。 すべて簡単につくれる簡単レシピです。 ちなみに朝ごはんと書いてますけど、ごはんよりパンを使ったレシピが多いです。 だから食パンを使っていろいろな朝食を楽しめると思います。 朝食はパン派の人には嬉しいレシピ集。 ごはん派の人には少し物足りないかもしれません。 そこのところをご了承ください。 余談話ですけど、ランチ、夜食と有難いことに沢山のアクセスいただきました。 「ナイスチョイス」 「早速つくる」 などなど、温かい言葉感謝します。本当にありがとうございました。 今回は、その恩返しも込めての朝食に繋がっています。 少しでも皆様の生活のお役に立
・あのレシピもお家で気軽につくれる びっくりドンキーの再現レシピ びっくりドンキーと言えば、有名外食チェーン店。 私が初めて、びっくりドンキーに行ってびっくりしたこと。 びっくりコーラにびっくりしました。 こんなメニューがあるんだなって驚いてしまいました。 そんなわけで今回はびっくりドンキーの再現レシピ。 びっくりドンキーのイメージと言えば、ハンバーグですよね。 そこで再現レシピはハンバーグが多めです。 びっくりドンキーの再現レシピの内訳を書いておきます。 ※ハンバーグ:3レシピ。 ※サラダ:3レシピ。 ※その他:4レシピ。 こういう内訳にしました。 その他のレシピは見てのお楽しみです。 びっくりするような再現レシピが勢揃い。 それでは、さっそく紹介していきます。 ・大人気ファミレスの再現レシピ集 [No.1] [出典]びっくりドンキー風ハンバーグ by こりまんまおいしー [クックパッド
昨日、「次回は鶏むね肉」と予告しましたが今日はよりぬきレシピをお休みして、鶏むね肉のレシピを1つだけ紹介します。 鶏むね肉の料理で私が一番よく作るのは鶏ハムです。ネット上に鶏ハムのレシピはいくつもありますが、それらを参考に100回以上作り続けた結果たどりついた、簡単かつ少ない材料で鶏ハムを作る方法をご紹介いたします。 【スポンサーリンク】 材料(ハム4本分) 鶏むね肉:4枚 はちみつ:鶏むね肉1枚につき大さじ1 クレイジーソルト:鶏むね肉1枚につき大さじ1 調理手順 1.鳥のむね肉1枚に対してはちみつ大さじ1をまんべんなく塗る 2.同様にクレイジーソルト大さじ1をまんべんなく練りこむ (1~2を私は大きめのボウルを使ってやっています) 3.むね肉をジップロックに入れてストローで空気を抜いて冷蔵庫で2日寝かす (2日後) 4.流水ではちみつとクレイジーソルトを洗い流す(薄味が好みなら30分~
ホットケーキを分厚く作りたい 2013年06月11日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1291739231 「ホットケーキを分厚く作りたい」より 1: 困った時の名無しさん 2010/12/08(水) 01:27:11 特に端っこを分厚くしたい。 私が作ると真ん中ばかりが分厚く、端っこが薄く、どら焼きのようになってしまいます。 型を使わずに端っこを薄くしない良い方法はありませんか? 私は森永のホットケーキミックスを使ってこういう調理法を用いています。 (森永のを使うのは最初から1袋150gの4袋入りになっていていちいち量りで量らなくてもいいから楽なので。) 1.卵をボウルに割ってよくかき混ぜる。 2.牛乳100ccを加えよくかき混ぜる。 3.ホットケーキミックス150gを加えかき混ぜる。 (あまりかき混ぜすぎては
プリン好きですか?好きですよね。もちろんそのプリンはかたいプリンですよね。 なに!なめらかプリンだと! あんな物はクリームだ!プリンはプルンとしているからプリンなんだよ! 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日本酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日本酒と発酵食品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日本酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) 前の記事:ヤシの新芽“パルミット”を筑前煮にする > 個人サイト 酒と醸し料理 BY 工業製造業系ライター 馬場吉成 website プリンは卵と牛乳と砂糖とバニラで出来る素朴なお菓子。ケーキ屋に限らず、コンビニやスーパーでも各種販売されています。家庭でも簡単に出来ます。実に美味しいお
はじめに クックパッドみなさん使ってますか?私は何を検索したらいいかわからないし有料会員でもないので、はてなブックマークから人気のレシピだけ作るようにしています。 人気のレシピのほとんどが「簡単♪」「楽ちん♪」「すぐできる♪」とかタイトルについてます。 しかし!世の中の男子の冷蔵庫の中にローリエとかないし、みじん切りにしないし、オーブンないし揚げものしないし。。。 ってことで本当に簡単にできて変わった調味料、食材を使ってないようなレシピを集めてみました。 以下がルールです。 ・はてなブックマークが300以上ついている ・めんつゆ、とりがらの素など使い回しできそうな調味料しか使ってないレシピのみとする ・その料理にしか使わないような食材のあるレシピは省く。(缶は日がもつのでありとする) ・特別な器具を使うレシピは省くとする。 後は料理はそれなりにするんだけど凝った料理は全くしない私が独自に選
ふわふわでとろけるオムレツです。 フランス モンサンミッシェルで大人気だとか・・簡単に作れますよ! このレシピの生い立ち モンサンミッシェルのオムレツが大人気だとか、簡単にお家で作れないかと・・・。
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
「今年は料理を趣味にしよう!」と意気込んでほぼ毎日自炊することを心がけました。 何回も作った簡単においしくできるレシピをクックパッドから5つ紹介します。 油そば 今年外でおいしい油そばを食べる機会が多く、これがホッテントリに入ってきたとき早速作ってみました。 意外と変わった調味料も必要なく、具もチャーシューと煮玉子が一緒に入っているものを使ったり簡単に作れます。 味が少し濃いめ。苦手な方はオイスターソースを少なめに調整するとちょうどよくなります。 旦那さんのやみつき油そば♪ byまにゃ。。。 鶏塩うどん すごく簡単。たぶん今年1番食べました。 ネギとしめじをたくさんいれるのがおすすめです。 あとはよくうどんに入れる卵とかわかめも。食欲があんまりない夏によく作りました。 ☆鶏塩うどん☆ by☆栄養士のれしぴ☆ ベーコンとトマトのジェノベーゼパスタ 生まれて初めてバジルソースを買いました! 瓶
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く