贅沢に真鯛をフィッシュアンドチップスに。ビール入りの衣がサクサクで中はふんわり食感。 昨日の節約弁当ランチは真鯛フィッシュアンドチップス弁当でした。 真鯛フリッター131円、のり塩フライドポテト17円、アンチョビとセロリの冷製パスタ20円の合計168円。ワンコインランチと比較して332円節約できる栄養豊富で安価なパパ手作り節約ランチ弁当です。 ビール入りの特製サクサク衣で揚げた鯛のフリッター。 のり塩味のフライドポテトがあと引く美味しさ。 さっぱりマリネ味の冷製パスタが揚げ物を中和。 作り置きOKなので忙しい朝でもパパっと完成。 それでは、簡単な材料と作り方をご紹介します。 弁当 カテゴリーではお弁当記事だけ集まってます。あわせてご覧ください。Twitterフォロー・メルマガ購読・はてな読者登録も募集中です。 真鯛フィッシュアンドチップス弁当の作り方 真鯛フリッターの簡単レシピ 材料(4食
![【1食168円】真鯛フィッシュアンドチップス弁当レシピ~サクサクのビール衣に自家製のり塩ポテトをセット~【パパ手作り節約弁当】 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/15dc27a0d485e5b4f5e39da1ea3ea3b034ee493a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak2.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftanaboo%2F20010307%2F20010307080900.jpg)