大盤振る舞いのカニ使いで豆腐と一緒にとろみスープで頂く「カニ豆腐あんかけラーメン」 とろみって良いですよね~ 特にこんなに寒いと、温かとろみが嬉しい美味しいですね。 そこに、ツルンとたまごの効いた北海道生ラーメンの麺入で 美味しさ倍増です。 カニ缶でもカニかまぼこでもできる ちょっと得した気分になる優しいお味! 「カニ豆腐あんかけラーメン」の作り方のご紹介です。 本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
〔株式会社主婦の友社〕から『爆ラク!小鍋』が発売されました。このレシピ本には小鍋を用いた料理の例や時短術がたくさん掲載されています。 「帰宅後はヘトヘトで何も作りたくないけど、お腹は空いている」なんてこと、誰しも一度は経験したことがあるのではないでしょうか? そんな時はこの『爆ラク!小鍋』を開いて簡単でおいしい小鍋料理を作りましょう。 レシピを提案しているのは、食材の効能と食材の味を生かしたシンプルな料理に定評がある、井澤由美子さんです。プロの料理家さんの味を家庭で再現できるのはうれしいですよね。 小鍋レシピを紹介する前に、調理する際に覚えておきたいポイントを見ておきましょう。ちょっとした工夫が時短につながりますよ! ・その一 煮汁を煮立てるときはふたをする ・その二 食材は早めに冷蔵室から出す ・その三 火の通りが早い食材を選ぶ ・その四 根菜は火の通りやすい薄切りに ・その五 ちぎった
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く