魔女っこれい @majyokkorei 絶対失敗しない。ただのアパートにも行列が出来かねないハンバーグ作った。牛挽肉か合挽肉、卵、生の玉ねぎ、白味噌、少し胡麻油、塩胡椒を混ぜ中に豚バラ肉を数枚詰める。30分冷蔵庫で寝かせ強火で表面をさっと焼く。アルミホイルに包んで10分蒸す。火を消してそのまま5分冷ましたら出来上がり。 pic.twitter.com/y8ImKWtKXa 2018-01-24 22:54:08
魔女っこれい @majyokkorei 絶対失敗しない。ただのアパートにも行列が出来かねないハンバーグ作った。牛挽肉か合挽肉、卵、生の玉ねぎ、白味噌、少し胡麻油、塩胡椒を混ぜ中に豚バラ肉を数枚詰める。30分冷蔵庫で寝かせ強火で表面をさっと焼く。アルミホイルに包んで10分蒸す。火を消してそのまま5分冷ましたら出来上がり。 pic.twitter.com/y8ImKWtKXa 2018-01-24 22:54:08
香港スイーツ「九龍球」が何かと話題となっている。これはフルーツを入れたゼラチンや寒天などを丸い製氷皿で固めたものだ。 様々なフルーツを入れることで、見た目も鮮やか、まるでビー玉みたい。目で楽しんでお口の中で楽しめる今の季節にぴったりのスイーツである。 百均などで丸い製氷皿をゲットしたら、あとは家にある缶詰とかフルーツを寒天に入れて流し込むだけ。 今回は、透明なレモンティーを使用してみたが、いろはすやヨーグリーナなど、透明なジュースであればなんでもOK。それじゃあさっそくいってみ球! ◆追記(2020/07/23)2017年7月に掲載したレシピを再送してお届けします。 ※カラパイアクッキングの料理レシピは「#ネトメシ」で全部見られるよ。 ブックマークに登録してね! 透明ジュースで作る九龍球の作り方 ・サントリー 天然水 プレミアムモーニングティーレモン (お好みの透明系フレーバージュースでO
魔女っこれい @majyokkorei 洗って冷凍しておいたいちごを手のひらサイズの瓶に10粒程入れて、ウイスキーいっぱい、砂糖20gくらい。冷蔵庫で眠らすこと5日…。いちごの色が抜けてピンク色のウイスキーが出来た。これを炭酸で割ると淡い桜色に。思わず全員で悲鳴を上げてしまうくらい美味しかったから作ってみてよ! pic.twitter.com/P3gExMXNwZ 2017-03-17 18:12:45
野菜、足りてますか? はてな理論で言うと、1日350gの野菜をとらないと発狂するらしいです。 運動瞑想野菜の人が1番発狂してる気もしますが野菜は大切。 とりあえず野菜喰うべし!のメッセージを込めて、私が1人ごはんの時によく作るテキトー飯を紹介します。 料理とは言えないレベルで手抜きですが、何もしたくない、でも野菜を食べたい人にオススメ。 ポイントとしては 『手間を最少に』 取っ手の取れるティファールを使用しているので、1人の時はフライパンごと食卓にのせて食べます。洗い物は減るし、冷めなくてGOOD。 『一汁三菜にこだわらない』 家族で食べる時はご飯、味噌汁、おかずを準備しますが、私は基本夜はご飯を食べません。デスクワークなので、お昼に買った弁当や定食、ラーメンなんかを食べるだけで炭水化物量は充分。 毎食栄養バランスを完璧に!なんて思うと疲れちゃうので、朝は果物と乳製品、昼は炭水化物、夜はタ
厚生労働省が推進する1日の野菜の摂取量をご存知ですか? その量、なんと350g。 これ、意識して食べないとなかなかこれだけの野菜を食べられないものです。 そこで!無理なく野菜350gを1食で食べられるレシピをご紹介します。 全て炊飯器ひとつで作れる簡単レシピですよ。材料を炊飯器に入れてスイッチを押すだけで作れるから、難しい火加減の調整も不要!! いつものカレーだってスイッチひとつでできて、しかも野菜がモリモリ食べられるんだから嬉しいこと尽くしです。それでは、レシピをご紹介します。 明太マヨお好み焼き 材料:1人分 キャベツ 1/4個 青ネギ 3本 やまいも 100g 卵 1個 水 120ml だしの素 小さじ1 薄力粉 80g 醤油 大さじ1/2 明太子 1本 お好み焼きソース 適量 マヨネーズ 適量 青のり 適量 作り方 キャベツは6mm角程度に切る。青ネギは小口切りする。やまいもは皮を
狂おしいほどの肉欲にとらわれて 血のしたたるようなステーキが食いてえ。 まるで往年のプロレスラーが言いそうなことですが、誰しも狂おしいほどの肉欲にとらわれることがありますね。肉欲、あります。 そんなときはステーキに限ります。 お店で食べるとちょっと高くつくので、俺は自宅でステーキを焼くんだとインターネットでレシピを探すと、なんですかこれは。 ひとつ、肉の厚みは2.5センチ以上でなくてはならない。 ひとつ、鉄のフライパンでなくてはならない。 ひとつ、肉の温度は70℃を越えてはならない。 ……などなど。 めんどくさい。 ネット上のこだわりステーキレシピにはいちいち細かい決まりごとがあって、すごくハードルが高いです。なんかもうぜんぜんワイルドじゃない。 実は、肉の調理に関しては科学的な答え合わせがほぼ終わっております。 低温長時間の加熱と表面の適切なメイラード反応によって、塊肉は間違いなくおいし
2016 - 10 - 11 炊飯器でキャベツをヘトヘトにするカルアチキン(糖質11.0g)って美味しいよね。(簡単レシピ) 糖質制限 絶品ローカボレシピ list Tweet Share on Tumblr 超簡単に仕込んで、炊飯器にお願いするスタイル。 最近、ふと思うことがあるのだ。 めっちゃ悟った感じに、一丁前に悩むのだ。 良かったら聞いて欲しい。 最初頑張ちゃえば、あとは楽ちん! こういうの大好きなのだ。 RPGでもレベルを最高にして、ラスボスを瞬殺するタイプ。 夏休みの宿題も、7月中に終わらせちゃうタイプ。 好きな女の子にも、先に告白して玉砕したいタイプ。 こんな性格だから、ご飯も「 最初に下ごしらえをして、あとは煮るだけ 」とか大好き。 「 美味しい下味をつけて、オーブンでじっくり30分 」とか鳥肌ものなのだ。 だからこそ好きな、本日ご紹介する 放置系ローカボレシピ 。 仕込み
2016 - 10 - 03 もっともっと褒めて貰おう。+ 激辛・激旨サンバルチキンユッケ(糖質7.4g) 糖質制限 list Tweet 松岡修造と ノンスタ井上、最高。 この大好きな二大巨頭。 その共通点とは。 そう、 後ろを振り返らない前向きな姿勢 だ。 彼らの発想は、きっとみなさまの人生をもっと生きやすくしてくれる。 何故この二人は、これほど前向きなのだろう。 そして、過去に二人に何があったのだろう。 おそらく、教えられて身についた類ではないと思う。 これは恐らく「 体感したこと 」により、身についたものではないだろうか。 幼少期に「 前向きに生きたほうが、絶対楽! 」と心の底から体感したからこそ、こんなにも前向きな、ポジティブな意見を発信できるのだろう。 他の方がそれを真似しようと思っても、自身に沁みついた性格がそれを遮るだろう。 ただ、今からでも遅くはない。 彼らのマインドを自
2016 - 10 - 10 濃厚なささみアボカドチーズ(糖質2.5g)なら、朝から食欲モリモリ。(写真レシピつき) 絶品ローカボレシピ 糖質制限 list Tweet Share on Tumblr 毎朝が待ち遠しくなる系レシピ。 こんな新しいジャンルはどうだろう。 めっちゃ朝ご飯めんどくさいんですけど…。 軽部さん見ながら、ヨーグルトでいいんですけど…。 それよりも 朝ご飯、最高に楽しみなんですけど~!! むしろ朝ご飯しか、楽しみないんですけど~!! こっちの方が幾分か素敵ではないだろうか。 いや、まてよ。 朝ご飯しか楽しみがないのは、果たしてどうなんだ。 いや、それもありか。 私も一時期、 お願いランキング しか楽しみがなかったものだ。 今日ご紹介したいのは、低糖質で「 いや旨いに決まってんじゃん 」的な朝ご飯だ。 工夫次第で 10分 で用意可能な、弾丸ライナーなブレックファストだ
こんにちは。ぶち猫と申します。料理と写真を趣味に、猫2匹と暮らしています。 今日は、最近話題の「低温調理法」で、肉や魚などいろいろな素材を調理してみたいと思います。 “ちょうどいい火入れ”ができる低温調理法 最近、低温調理法という言葉をよく耳にしませんか? 低温調理法とは、タンパク質が変性・凝固する温度(大体55度から68度)に着目した調理法です。肉や魚などタンパク質を多く含む食材を、凝固温度より低い温度で長時間(1時間〜)加熱することにより、素材全体を最適な温度で均質に加工します。 ※ 広義では、野菜なども対象に含め、通常加熱する温度(80度)よりも低い温度で長時間加熱する調理法全体を指す場合がありますが、分かりやすくするためここでは狭義に定義しました。 少々時間はかかりますが、家庭でも「焼きすぎてパサパサ」と「中心部が生焼け」の中間の“ちょうどいい火入れ”をほとんど失敗なく実現できます
こんにちは!管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。 おいしくて、手軽に食べられて、しかも、健康にも美容にもうれしい「アボカド」。 スライスして醤油をたらして食べるだけでも十分においしいですが、いま、ぜひともおすすめしたい食べ方があります。 それは、「漬けアボカド」です。 にんにくや醤油、ごま油でひと晩漬けたアボカドは、旨味がぎゅっと詰まっていて、フルーティーさが際立ちます。熱々ごはんにのせて食べるともう最高!スライスすれば日本酒に抜群に合うおつまみになりますよ。 今回は、漬けアボカドとアレンジレシピをご紹介しますよ。 まずは漬けアボカドのレシピから。作り方はこちら! ■漬けアボカド 材料:作りやすい分量 アボカド 3個 にんにく 2かけ 醤油 100ml 水 200ml ごま油 大さじ2 作り方 アボカドは横半分に切って種を取り、皮をむく。にんにくは皮をむいて薄切りする。
1人暮らしを始めていつの間にか1月以上経過していました. 何とか自炊を継続しているヒトデですこんばんは 1週間の時点での記事はこれ 初めて自炊というモノを1週間してみて思った事とかの日記 朝はパンとかシリアルとか前日の残りで、お昼は社食何で夜だけなんだけど 朝ごはんとかお弁当まで作っちゃう人達には尊敬の念通り越して最早「頭大丈夫?」って聞きたいです。嘘です。本当に凄いです。リスペクトです そんなわけで、作っててこれは良いなって思ったモノを紹介します。気の向くまま書いてたら何故か5500文字くらいあるんで最後まで読むと暇人の称号を与えられてしまいますが、是非どうぞ 良い感じの料理 参考にするってよりは、「あー、私も初めはそうだったわ」的な生温かい視点で見て頂けると助かります 僕も数ヵ月後に見直すために、それこそタイトルの通り日記的な意味合いでこれを書いてます 1.肉と野菜炒め 肉味噌野菜炒め
こんにちは。 最近一人暮らしを再開して "自炊" にはまっています。友達や誰かが遊びにきた時なんかに、美味しい料理をすぐに振るおもてなしできたら素敵だなと思って練習しています。 本日ご紹介するのは、クックパッドでつくれぽ 100人以上 の 美味しい料理レシピです。過去に作ったものと、これから作るレシピの備忘録として、ご飯編とお菓子編にわけてご紹介しています。100人以上というレシピだけでも美味しいレシピが集まりそうですが、その中でもネットで話題になったレシピを厳選してご紹介します。 ※つくれぽの人数は2016年8月現在の数値です。 ご飯編 まずはご飯編です。 通常の食事からおつまみまで、様々なレシピがありますので興味があるものがあればぜひつくってみてくださいね!私が特におすすめするのは「シソのせ豆腐ユッケ丼」です。コチュジャンの量はお好みでお入れください。 簡単☆チキンカレー(中毒性あり)
Summary 1.豚の脂の甘みがじゅわっと広がるジューシーな「角煮丼」 2.甘辛味でごはんがモリモリ進む「鶏チャーシュー丼」 3.とろ〜り卵が相性抜群!煮汁までおいしい「つゆだく牛丼」 肉好きにも白米好きにもたまらないのが「肉丼」。肉からあふれるジューシーな肉汁と甘辛ダレがごはんに合わされば、だれもが思わずかきこみたくなるほどのおいしさ。 そんな最強タッグの肉丼、実は火を使わず、”炊飯器だけ”で作れるのをご存じだろうか。一見難しそうな角煮丼も、鶏チャーシュー丼も、牛丼さえも、炊飯器さえあれば調理時間たった10分で完成してしまうのだ。 作り方は、耐熱性のポリ袋に肉丼の具を入れ、お米といっしょに炊くだけ。ほっかほかのご飯と肉丼の具材が同時に完成する。 簡単レシピから生まれる本格的な味わいにきっと驚くことだろう。それではさっそく、作り方をご紹介。
2017年5月31日 サービス終了のお知らせ 当社サービスをご利用のみなさまへ いつも『ギャザリー』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 このたび『ギャザリー』は、2017年5月31日をもちまして、サービスを終了することとなりました。 2014年9月よりサービスを開始し、キュレーターがそれぞれの体験に基づいた記事を投稿することで、 ご利用の皆様に新たな発見や、より豊かな生活を送るための選択肢を提供したいと考え、運営してまいりました。 しかしながら、昨今のキュレーションメディアを取り巻く環境により、 今後事業として持続的に成長させていくことは難しいと考えております。 また、場の運営者の責任の有無に関わらず、 キュレーターの自主性に委ねられるキュレーションメディアにおいて、 一次権利者の権利保護を十分に図ることが、現状においては困難なことから、 サービスを終了させていただくことを決
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