味が染み込んだ美味しい鶏肉と大根のコラボレーションが美味しかったです。レシピは以下を参考にしましたが、本記事では全く同じ方法ではなく、ショウガを加えたりしているので、その辺のメモがてら記事にさせて頂きます。料理が苦手な人向けに書いていくので、普段料理していない方はこちらを参考にしてください。 30分で出来る料理レシピ 鶏肉と大根の煮物 材料 3食分を作ります。 大根 (適当) 鶏肉 (適当) だし汁 600cc 砂糖 大さじ2 みりん 大さじ2 料理酒 大さじ2 醤油 大さじ3 しょうがチューブ 大さじ1 ゆでたまご3つ 適当の部分がわからない人は、写真と同じくらいの大根や鶏肉の3倍(写真は一食分)を切り出せばOKです。基本的に大根と鶏肉はお好みの量で良いですが、だし汁に浸る程度を限度に調節してください。分からないことはコメント欄で質問してください。 調理 ゆでたまご作成 沸騰したお湯に卵