魚は新鮮な物が良いと聞きますが、一概にそうとも言えません。 長年、日本料理と向き合ってきた僕の経験上、火を入れる料理(焼く、煮る)などには新鮮な魚より少し日を空けた魚の方が良い場合が多々あります。 もちろん保存方法には気を付けないといけませんがね。 んっ? あれっ? (゚д゚)? 少し調子に乗ってますかねw 「なーーに偉そうに言ってんだよ!」と、思った方はすみません。 |д゚) どぉ~もぉ~ポルです! ヽ(^o^)丿 今回は皆さんに魚の干物を専門に扱う食堂「しんぱち食堂」をご紹介したいと思います。 料理を紹介する前に、魚を干すとどうなるのかご存知ですか?あまり知らない方が多いと思いますので詳しく説明しますね。 (^-^) 興味のない方は下にある目次を使ってピューーー!と飛んじゃってくださいww 魚を干す理由 干物の種類 一夜干し みりん干し 煮干し 焼干し 炭火焼干物定食『しんぱち食堂』
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