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嘘情報と伊丹サーティーンに関するlstyのブックマーク (2)

  • 伊丹十三の親子丼 | レシピサイトぷちぐる

    伊丹さんのは全部読んでるハズなんですが、これまで目につきませんでした親子丼に関するくだり。 それがこの間、NHKのプレミアムアーカイブスを見ていたら『きょうの料理』で宮信子さんが「忘れられない味」として解説されておられ、作ってみないテはなかったのです。 なんでも宮さんが結婚当初風邪をひき、その時伊丹さんが作ってくれたのが、この親子丼だったといいます。 鶏肉 番組では名古屋コーチンを用いる等、各種厳選素材を用いておりましたが、ここでは普通に手に入る素材で進めてまいります。 鶏モモですね。 べやすい大きさに切り分けます。 三つ葉 べやすいようザク切りします。 三つ葉以外のもの、たとえばタマネギ等を入れるのはご法度であります。 出汁 親子鍋に出汁を張り、みりんと醤油を注いで火にかけます。 煮る 鶏を入れ、時折返しながら、静かに火を通します。 鶏が煮えたら三つ葉を加え、シナリとするまで見

    伊丹十三の親子丼 | レシピサイトぷちぐる
    lsty
    lsty 2018/06/11
    頭がおかしいのだろうか→“番組では名古屋コーチンを用いる等、各種厳選素材を用いておりましたが、ここでは普通に手に入る素材で進めてまいります。”
  • ウォッチ | 教えて!goo

    冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいない... 続きを読む

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    lsty
    lsty 2016/08/16
    「考案」じゃねえよ、ローマのカルボナーラはこういうものである、という話でしょう。それにお湯に塩胡椒とか材料の投入方法とか嘘ばっかりじゃねえか!
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