サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
豆腐は手のひらに乗せて包丁で切る・・・のが当たり前みたいになってますが、そもそも手のひらは平らじゃないのでちゃんと切れないし、包丁の刃を手のひらに当てるのって危ない。不器用な人には難しい。 手が小さいと豆腐が端から零れ落ちる。鍋の上で切らなきゃいけないから熱いしハネる。 まな板の上で切ったら洗いものが増えるし、そこから移動させづらい(崩れる)。 ・・・といった諸問題を解決する方法を考えました。 なるべく皆さんに安全に豆腐を調理して欲しいと思い、セルフまとめにしました。 続きを読む
ランキング
お知らせ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く