パスタをレンジで茹でることができる現代の技術なら、中華麺もレンジで茹でることができるのではないでしょうか?そんな仮説を検証するべく、今回電子レンジで生中華麺を茹でて調理できるかどうか試してみました。忙しい厨房で中華麺を使った料理を作るときの救世主となるか?また生中華麺以外にも使える便利な道具についても紹介していきます。ご一読ください。 【用意するもの】 生中華麺をレンジで茹でるにあたって必要な道具や調味料などを紹介します。 ・レンジで使えるパスタ茹で容器 ・塩 少々 ・水(500ml~1L) ・中華麺 1袋 【調理の手順】 まずパスタ茹で容器に中華麺一袋を平らになるように入れます。 そのあと塩を少々加え、水を温めてて熱湯にしておいたお湯を容器に入れます。 次に600Wの電子レンジで3回温めていきます。 一回目は2分ほど、2回目は1分30秒ほど、3回目は1分ほど温めます。 注意点としては電子