ヒップホップの誕生 ニューヨークはサウスブロンクスで生まれたヒップホップ。その歴史は70年代にまで遡りますが、音楽全体の歴史で考えると、比較的まだ若いジャンルになるかと思います。当初は、もちろん“ヒップホップ”という言葉さえありませんでした。何だか信じられませんが、いつの時代も音楽やムーブメントは誰かが創るものなのですね。ちなみに“ヒップホップ”という名前は後にヒップホップのゴッドファーザーと言われている人物の一人、アフリカ・バンバータによって名付けられました。
![ヒップホップの歴史を学ぼう! 70年代~80年代編 [Soul・R&B・HIP-HOP] All About](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4762ba015dfb2e27f7c8c4efa62d8c09dd2a20a4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimgcp.aacdn.jp%2Fimg-a%2F1200%2F900%2Faa%2Fgm%2Farticle%2F4%2F5%2F2%2F7%2F3%2F4%2Ftopimg_original.jpg)
このところ、お弁当箱がちょっとしたブーム。中でも注目したいのが、保温機能のついた広口のスープジャーです。これを使って、なんとおかゆが作れるのです。まずは、白がゆづくりにチャレンジしてみましょう! ■材料 お米(大さじ2) あらかじめ洗って、5分ほど置いておくとおいしく作れます。無洗米を使う場合も、軽く洗ってから置いておきましょう。 沸かしたての熱湯 ■手順 保温コンテナにお湯を入れて、中を温めておく。 保湿コンテナが十分に温まったら湯を捨て、米と少量の塩を入れる。 コンテナの9分目ぐらいまでお湯を入れ、フタをきっちり締める。 3~4時間ほどでできあがり。出勤前に作って、会社のお昼にちょうどいい頃合い。 ■注意点 0.38Lのコンテナでお米は大さじ2杯まで。お湯は8~9分目まで入れること。お湯は沸騰した熱いものを。底のほうでお米が固まりがちなので、フタをしめて5分ほどしたら上下をひっくり返し
パーティにも!ペッパー風味のフレンチトーストフレンチトーストといえば、甘いイメージがありますが、今回ご紹介するのはブラックペッパーを利かせて、ぴりっと刺激的な味。朝ご飯や休日のブランチにおすすめですが、クリスマスや忘年会などのホームパーティ・家飲みのおつまみにもぴったりの一品です。
いまやゲームは決して子供だけの玩具ではなく、広い世代に普及したエンターテイメントとして認められつつあります。とはいえ、ゲーム業界にとって、子供達は大事なゲームプレイヤーであり、今でも彼らが中心となってゲームのムーブメントが起きることは珍しくありません。一方で、ゲームの課金や、過激な表現の規制など、子供たちとゲームの関係が問題にあがることもしばしばあります。 しかし、子供たちがどんな風にゲームを遊んでいるのかについて、何か事件などがあった時に、それと絡めて問題のある部分のみが抽出されて取材されるケースはあるものの、普段の子供達とゲームの関係について追跡した記事はそれほど多くないように思います。 そこで今回は、男女6人の中学3年生、それから2人の中学校教諭の方にご協力願いまして、ゲームについてのあれこれをインタビューしてきました。彼らは学校内でも屈指のゲーム好きということで、必ずしも標準的な中
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