かっこいい魚買って来たから切り方教えろ 2011-12-24 1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/24(土) 14:34:53.29 ID:fMQ7NTlC0 これ 2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/24(土) 14:37:37.74 ID:fMQ7NTlC0 3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/24(土) 14:38:41.06 ID:VoJ5LJsyO まずそう 4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/24(土) 14:38:43.55 ID:6YkxGLWt0 風を切って飛ぶんじゃねこれ 5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/24(土) 14:38:48.45 ID:DODyos4uO
1: ◆zzzbb2c.e6 (東京都):2011/12/21(水) 15:03:06.66 ID:rIf7IGE5P じぇふ @jef_y ヤバい。秋葉原の「あだち」って店ヤバい。何がヤバいってご飯の量。間違えて「普通」とか頼んだ日にはご飯一升でてくる。一合じゃなく一升。二郎とか比にならない。ヤバい。 http://twitpic.com/7w56cl 2:24 PM - 21 12月 11 yubitterから https://twitter.com/#!/jef_y/status/149359601865859073 大盛り(2升) 名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/21(水) 15:03:47.90 ID:sN5L8cAy0 きったねぇ 4:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/21(水) 15:03:57.92 ID:VsunODXr0 マジキチ
» 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るお肉たっぷりミートソーススパゲティが超美味しい! レトルトには戻れない味わい お家で手軽にできるイタリア料理と言えば、パスタですよね。 麺を茹でて、いつものスーパーで売っているパスタソースを和えて完成! とっても簡単です。 でも、いつも同じ味に若干飽きていませんか? 今回は、そんないつもの味に飽き気味の人にもカンタン料理のレパートリーを増やしたい人にもオススメの、炊飯器で作る超簡単なミートソースを利用したスパゲティのレシピをお教えしましょう。 材料もスーパーで絶対見かけるものしか使いません。それでプロの味に勝るとも劣らないミートソースが誰にでも作れますよ。 ■ミートソース・スパゲティのレシピ ・材料(3人前) ひき肉 300グラム タマネギ 中サイズ3個 デミグラスソース 300ml 1缶 トマトジュース(有塩) 190ml(缶1本)~290ml(ペットボト
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 01:48:50.94 ID:LGDeLNrX0ちょっと何か足して美味いカップ麺が食いたい 2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 01:50:05.34 ID:4v58LUrbO増えるわかめ 3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 01:50:22.57 ID:azIi7nPb0味噌ラーメンにはちょっとだけ本物のみそをいれるとうまい 4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 01:50:42.56 ID:LGDeLNrX0>>3 お、地味に良さげ 73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 02:33:54.95 ID:vp446d1E0>>4
うまい棒スライスするおもちゃ買ってきたwwwwwwwwwwww Tweet 8 1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/12/06(火) 19:21:04.09 ID:oaGqh84C0 うはwwwwwwwwwwwwwwwwwwスパイラル抜きだってよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 2 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/12/06(火) 19:21:44.95 ID:TH6VearO0 これはwwwwwwwwwwww 3 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/12/06(火) 19:22:04.46 ID:RlXaS2G90 すげえええええええええwwwwwwww夢がひろがりんぐwwwwwwwwwwww 5 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/12/06(火) 19:22:
2 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/12/05(月) 21:57:29.74 ID:SLJ2hgAC0 酒場放浪記スレか 3 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/12/05(月) 21:57:31.52 ID:3BwWtJaL0 生ハム最強伝説 プロシュート兄貴は偉大だ 90 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/12/05(月) 22:16:42.30 ID:K8GZSx4l0 >>3 お前はわかってるな 当然ヨーロッパ産だよな 94 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/12/05(月) 22:18:09.85 ID:AJQoLua50 >>90 さらに本気を出してパルマ産な 4 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/12/05(月) 21:57:32.58 ID:4YCq4qAq0 ご飯のおかずとして食ったほうがうまいよね正直 5 :名
2024 01 ≪ 1234567891011121314151617181920212223242526272829≫ 2024 03 1 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県)[] 投稿日:2011/12/04(日) 03:27:41.45 ID:9YW2pdlZ0 30日の練習後、浦和のMFマルシオ・リシャルデスが卵と小麦粉まみれになった。 この日に30歳の誕生日を迎え、仲間から手荒い祝福を受けた司令塔は 卵の感触に「ツメタイ!」と日本語で一言。 「選手の気持ちに感謝します。レンジでチンすれば、すぐホットケーキができるね」と笑顔を見せた。 3日は確実になっているJ1残留が懸かる柏戦。 「いい状態でリーグを終わらせて天皇杯に全てを注ぎ込む」と意気込んだ。 http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2011/12/01/kiji/K20111201002
1 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/27(日) 11:40:37.10 ID:INpbT0Gk0 ?PLT(20000) ポイント特典 県外からも常連通う老舗 ◆五平餅 あまから本店(恵那市) 創業52年。専門店ひしめく東濃地域でも屈指の老舗。玉木宏似のイケメン店長、西尾大介さん(37)は3代目だ。 甘辛いたれと、焼きにこだわった香ばしい餅が人気で県外から通う常連客も多い。 しょうゆと砂糖に白ごまと鬼クルミを混ぜ込んだ秘伝のたれはシンプルだが濃厚。 上質なうるち米を「半殺し」で練った俵型の餅にしっかりと絡みつく。熟練の素焼きがなせる絶妙な焦げ目も食欲をそそる。 一口サイズの餅をほお張ると、外はサクサク、中はふんわり。もっちりとした食感に、クルミのコクがじわりと広がり、何串でもいける。 1串90円。6串にみそ汁、山菜、漬物、フルーツが付いた「定食」は800円。 白生地とた
■お前らがよくやる底辺メシ教えろ 1 以下、VIPがお送りします 投稿日:2011/11/15(火) 05:11:34.74 ID:E5X0RCvq0 チキンラーメンくだいてチキンラーメンふりかけご飯 4 以下、VIPがお送りします 投稿日:2011/11/15(火) 05:13:06.74 ID:hJjFe/+A0 とろけるチーズをチンしてご飯にぶっかけ 5 以下、VIPがお送りします 投稿日:2011/11/15(火) 05:13:16.80 ID:YBtndIIZ0 そばつゆでお茶漬け 具はない 7 以下、VIPがお送りします 投稿日:2011/11/15(火) 05:13:29.83 ID:lWTh8H3X0 パスタをバター醤油で炒める もちろん具なし 9 以下、VIPがお送りします 投稿日:2011/11/15(火) 05:13:45.37 ID:jctV0uVoO 炊飯
01/1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29./03
01/1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29./03
普段から料理をしている人でも、“自分で魚をさばく”のはちょっとハードルが高いのではないでしょうか?骨の構造がポイントになっている「三枚おろし」の基本や、魚別のさばき方を紹介する動画、包丁の研ぎ方のコツをまとめました。 ■ ガッテン流、三枚おろしのコツ いつのまにかグチャグチャになってしまう素人の三枚おろし。NHK「ためしてガッテン」では、その原因を次のように突き止めています。 ▽ NHK ガッテン! 魚の専門家によると、上手にさばくポイントは“骨の構造”にあるそう。多くの人が背ビレや尻ビレの下にある“ヒレを支える骨”の存在を知らないまま包丁を入れてしまうため、骨にひっかかってうまく切り進めることができなくなります。キレイに三枚におろすには、ヒレを支える骨を避けるように包丁を入れ、身をはがすようにして切り分けるのがコツ。身をはがす際は、包丁よりもステーキ用のナイフが便利です。 ■ 魚別のさば
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く