ギョーザの街・宇都宮から出ました! かける??ギョーザ・・・ 【大人気】 ご飯にかけるギョーザ 元祖宇都宮 ご飯にかけるギョーザとは? おから、ピーナッツ、にんにく、玉葱をじっくりと煮込み、ごま油、ラー油、酢を混ぜ合わせ餃子をそのまま食べているような感覚になる、今までにないタレです! 餃子にかけるギョーザのアレンジレシピ♪ ご飯にかけるのはもちろん、卵焼きやサラダ、野菜炒め、冷奴の調味料として、またラーメン、うどん、焼きそばなどの麺類の調味料などにもお使い頂ける、万能調味料です。 最近のメディア紹介 講談社「おとなの週末 9月号」で「かけるギョーザ」が紹介(2017/8/12) CS TBS「東京絶品神グルメ 乃木坂46の食べるだけ」お取り寄せグルメで紹介(2017/1/28) テレビ東京「男子ごはん2時間スぺシャル」昨年紹介した商品の中から厳選した5品の大賞受賞!(2017/1/2) 『