世界三大炊き込みご飯と称される、インドの「ビリヤニ」を広めるべく活動しているNBA 日本ビリヤニ協会の公式ネットショップです。関連グッズを販売しています。 ビリヤニとは、コリアンダー、ターメリック等など10を超えるスパイスを使って作るカレー風味の炊き込...
※ご質問や、ご要望、ご希望のお届け日がある場合はご注文の際コメント欄、もしくはメールにてお気軽にご相談ください。入荷や発送が大幅にずれてしまう場合はメールなどでご連絡します。
大阪府 枚方市禁野本町1-16-1 北村ビル103 営業時間:11時~19時 定休日:火曜日・水曜日 TEL:072-894-8106 FAX:072-894-8952 日頃より藏尾ポークオンラインショップを ご利用頂き誠にありがとうございます。 6月16日(日)10:00より 贈答品セットが早割り価格となります! 是非この機会にご利用下さいませ。 〜 キャンペーン内容・期間〜 [贈答品セット]全商品対象 6月16(日)10:00~7月5(金)19:00 まで ※上記の期間内のみ早割り価格となります。 ・ロース・肩ロースしゃぶしゃぶ詰め合わせ 贈答品セット 各300gセット 3553円→3153円 各500gセット 5635円→4835円 ・ロース・肩ロース焼肉用詰め合わせ 贈答品セット 各300gセット 3553円→3153円 各500gセット 5635円→4835円 ・肩ロース・もも肉
■飲食セーフティーネットワークは、お客様に安心安全をお届けすべく、放射能対策を実施している外食産業のネットワークです。 皆様は、どんな時に美味しいと感じますか? 大事な人と一緒にいる時、嬉しい事があった時、好きな食べ物を食べている時、色々あると思います。 でも、きっと「美味しい」と言うのは、心の安らぎがあってはじめて感じるものだと思うのです。 今、皆様は心から安心してお食事ができているでしょうか? スーパーで手にする食材や外食で口にしているお料理が「安全」だと、感じられているでしょうか? 2011年の震災をきっかけに食の安全性が浮き彫りになりましたが、お客様にお出しする食材の安全性を確認する事は本来当たり前の事です。 そこで私達は、皆様に「安心」と言う美味しさをお届け出来るよう、放射能対策を当たり前に行える世の中を目指すためこのネットワークを立ち上げました。 農薬・添加物・遺伝子組み換え食
お問い合わせ TEL及びメールでのお問い合わせはお気軽にどうぞ。 ■電話 0880-33-1510 受付時間 : 8-16時 ■メール info(at)niwatorinoniwa.com ※ (at) は @ に置き換えて下さい。 24時間受け付け ■ニワトリノニワ コーポレートサイト http://niwatorinoniwa.co.jp/ 「私たちはただ卵をつくっている訳ではありません」 日本の首都東京から最も遠い日本と言われる四万十。風薫る清流四万十川の河口丘の上。多くの自然が残る日本最後の清流四万十川河口の広大な自然の中。さんさんと照る南国の太陽の下にニワトリノニワはあります。なぜこのような環境で卵を作っているのか?それは食糧自給率の問題を突き詰めて考えた結論だからです。その、結論とは・・・ 続きは↓↓
チェルノブイリ原発事故によってスウェーデンの一部に強い放射能が落下した際に、スウェーデンでは農業や酪農でどのような対策が取られたかを調べていたら、それとは別に、食品に含まれる放射性セシウム-137の量を減らすために家庭でどのようなことができるかを簡単に説明した資料を見つけたので、紹介します。 ただ、スウェーデンにおける調理法に合わせたアドバイスなので、日本の料理法にぴったり当てはまるわけではないかもしれません。あくまでも参考までに。 放射線セシウム-137の汚染限度は、普通の食品の場合、スウェーデンは300ベクレル/kgに設定しています(確か、日本もそれに近い値だったと思う)。それ以下の汚染であれば過剰に反応して神経質になることもどうかと思いますが、調理法次第でセシウムの量もこれだけ減らせるのだということを伝えたいために、紹介します。 【 肉 】 ・酸味の強いマリネ(マリネード)に漬けた上
パンドラの箱を開けよう。最近のペッパーランチに代表されるハンバーグ店でのO-157の発祥は単なる食中毒ではない。これは完全に食肉産業の構造的な病いだ。はっきと言おう。生焼けの肉にOー157が混入しているという事実が示すのは、その肉に牛の糞が混じっているということだ。多くの人は文字通り「焼け糞の混じった肉」を食わされている。(もちろん、混じっている糞はほんの微量だから誰も気がつきはしない。そして不幸なことに生焼けの糞肉を喰わされた人々が発症している)これは紛れも無い事実だ。この問題を知ったのは、エリック・シュローサーがマクドナルドについて徹底的に調査して書いた、「ファーストフードが世界を食いつくす」(日本版の出版は2001年8月)という本のおかげだ。この本読み終わって、ゾっとした。いや、本当に、マジかよ。悪夢だ。もう二度とマクドナルドやチェーン店のハンバーガーやハンバーグ、牛丼、スタ丼、焼肉
Thank you for being patient. We are doing some work on the site and will be back shortly.
0:00 0:30 1:00 1:30 2:00 2:30 3:00 3:30 4:00 4:30 5:00 5:30 6:00 6:30 7:00 7:30 8:00 8:30 9:00 9:30 10:00 10:30 11:00 11:30 12:00 12:30 13:00 14:00 14:30 15:00 15:30 16:00 16:30 17:00 17:30 18:00 18:30 19:00 19:30 20:00 20:30 21:00 21:30 22:00 22:30 23:00 23:30 1名 2名 3名 4名 5名 6名 7名 8名 9名 10名 11名 12名 13名 14名 15名 16名 17名 18名 19名 20名 21名 22名 23名 24名 25名 26名 27名 28名 29名 30名 31名 32名 33名 34名 35名 36名 37名
2014年08月12日11:50 カテゴリ■お知らせなど ブログの続きは ・・・こちらにてどうぞ! kanmidokoro_kaede コメント( 0 ) 2014年03月20日23:30 カテゴリ■毎日とーさん 修了式 あいにくの天気になってしまいましたが。 今日は息子が5年間お世話になった保育所の修了式です。 担任のナツミ先生にコサージュをつけていただき みんなで卒業アルバムなどを眺めながらしばし歓談。 さ、そろそろホールに移動だぞwww そして先生方、父兄、年中年少さんたちの拍手がこだまするホールに 修了児たちが 胸を張って堂々と 入場してくる中・・・ ?????????? ウチの息子、なんと終始うつむいたまま入場してきました・・・ あとで息子に聞いたら 「だって恥ずかしかったから・・・」 と(汗) おま、そのせいでナツミ先生が所長先生に 「式直前に叱責したのではないか?」 というあ
私、昔から何十回と無く繰り返して、嫌になってしまった、ある種の会話パターンがあるのです。 「シロイさんてさー、いかにも料理しなさそうだよねー(ニヤニヤ)。絶対しないでしょう」 「絶対しないってことはないすよ。一人暮らしの人間がまともなもんを安く食べたいなら、自炊は良いことですからねい」 「うっそだー。絶対しないよシロイさーん。あのさあ、インスタントラーメンゆでるくらいのことは、料理って言わないんだよ?(またしてもニヤニヤ)」 とのたまう男性が多いのはマジでどうしてなのかしらん? ちなみに女性にこれを言われたことはありません。女性には逆に「料理好きそうだよね」と言われることがあるのですがー。 「いや、インスタントラーメンゆでるときだってありますけど、もうちょい手をかけることもございます」 「ふーん。じゃあさ、最近なんか作った? ナニ作った? 答えられないでしょ! ねえねえ!!」 「昨日の夕食
ふとカレーについてまとめたくなった。「最近よく目にするまとめ記事作るの面白そうかな?」ってのと「カレー食べたい」という欲求のコラボレーション。 日本人が愛してやまないカレーについてのまとめ。 美味しそうなカレーレシピ 突然作りたくなるカレー、そんなときのレシピ。 カレー レシピ 543品 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピ THE SPICE ROOM 〜スープカレーを自宅で作ってみよう〜 タモリ式本格カレーの作り方 - てれびのスキマ 週末は男のこだわりカレー -こだわりのレシピから雑学まで- カレー レシピ【ネスレ マギー Feel Good Cooking】−料理レシピ検索が簡単− HBCテレビ特番『最強のおうちカレー!今夜使える裏技レシピスペシャル』 ためしてガッテン:過去の放送:うまさ別次元! カレー大革命 カレーを作るときの隠し味は? 教えて!goo カレーのオススメ
人間の口から入るのは「食べ物」と「飲み物」。口から出るのは「言葉」です。そして、「食べ物」と「飲み物」は身体の健康に、「言葉」は精神の健康に大きく影響を及ぼします。つまり、口から入るものと出るものをコントロールしていけば、幸せになれるということです。「口は災いのもと」というコトワザがありますが、実は「口は幸せのもと」なのです!当blogでは、土佐の高知の老舗日本酒蔵元である「司牡丹」の社長が、「食べ物」や「飲み物」、そして「言葉」を切り口に、幸せになる裏バナシを、日記風に語っていく、楽しいblogです。 「偉大なことを成し遂げる人は、つねに大胆な冒険者ぜよ。」(シャルル・ド・モンテスキュー) フランスの哲学者で、政治学者の顔も持ち、権力を「立法」「行政」「司法」の3つに分けた「三権分立」を、その著書「法の精神」で提唱した、シャルル・ド・モンテスキュー(1689〜1755)さんの言の葉ながや
ナポリ・ピッツァを日本で一躍有名にした功労者、サルヴァトーレ・クオモ。本格イタリア・ナポリ料理のレシピ、料理への愛情、うら話、こだわり、趣味、など。 1972年7月14日イタリアナポリ生まれ。 料理人だった父の影響で、11歳の時に料理の道を志し、伯父のレストランに入門。 以後、日本とイタリアを行き来しつつ修業を重ねる。父から学び、受け継いだ本場ナポリの味“ ナポリ・ピッツァ”を日本で一躍有名にした功労者。 料理において、常にナンバーワンではなくオンリーワンであることを目指している。 Born in Naples, Italy on July 14, 1972, Salvatore was inspired by his father, who also was an Italian chef. His career began at the young age of 11 as he tr
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く