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Q 塩分はどれくらい? 上級品1人前(乾麺2把=100g)の塩分は約5.7gですが、ゆで上げてしっかりと揉み洗いすることで、約0.6gになります。 ※大半の塩分はお湯に溶け出てしまいます。 Q 賞味期限が切れた商品は食べられますか? 賞味期限は適切な方法で保存した場合に「おいしく召し上がっていただくことができる期限」になります。 賞味期限が過ぎてもすぐに食べられなくなるわけではございませんが、風味や食感が損なわれる場合があるため、賞味期限内に召し上がっていただくことをおすすめいたします。 また、開封後は賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください。 Q そうめんの保存方法は? 直射日光、高温多湿、そうめんを好む虫、においの強いもの(芳香剤、洗剤、防虫剤、化粧品、他の食品など)からの移り香に注意して保存してください。 密封できる袋や容器などに入れ、スペースがございましたら冷蔵庫での保存もお
「揖保乃糸」の帯の秘密 「揖保乃糸」には、小麦粉の質や原材料やめんの細さ、製造時期などの違いによって、いくつかの等級があります。 手延そうめん「揖保乃糸」 特徴 上質の原料小麦粉を使用し、組合が選抜指定した数軒の熟練した製造者にしかつくれないため、製造量は「揖保乃糸」全体のごく僅かです。手延そうめん「揖保乃糸」の最高級品です。
19年間、揖保乃糸コマーシャルにご出演頂きました田中好子さんが平成23年4月21日急逝されました。 弊組合では喪に服し平成23年4月25日告別式終了をもちましてホームページを変更させて頂きました。 田中好子さんの悲報に接し、田中好子さんのファンの皆様、また「揖保乃糸」ファンの皆様より、追悼・惜別・激励・CM継続等、多数のメールを頂戴いたしました事、心よりお礼申し上げます。 田中好子さんには永遠に「揖保乃糸」キャラクターをおつとめ頂きたいと願っており、今後は「揖保乃糸」と「田中好子さん」の19年間を振り返りたいと考えております。
手延そうめん「揖保乃糸」は、厳選した小麦と赤穂の塩を原料に、そうめん作りに適した豊かな気候風土に育まれてきました。およそ600年受け継がれる伝統の手延製法で、幾度も熟成を重ねながら、職人が丹精込めて作り上げた播州地方の名品です。
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