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ブックマーク / www.ibonoito.or.jp (7)

  • おいしい食べ方 | 【揖保乃糸ホームページ】兵庫県手延素麺協同組合

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    maido3
    maido3 2020/06/03
    五戸さんそうめんレシピ置いときますね😁 #走れ歌謡曲
  • よくあるご質問 | 【揖保乃糸ホームページ】兵庫県手延素麺協同組合

    Q 塩分はどれくらい? 上級品1人前(乾麺2把=100g)の塩分は約5.7gですが、ゆで上げてしっかりと揉み洗いすることで、約0.6gになります。 ※大半の塩分はお湯に溶け出てしまいます。 Q 賞味期限が切れた商品はべられますか? 賞味期限は適切な方法で保存した場合に「おいしく召し上がっていただくことができる期限」になります。 賞味期限が過ぎてもすぐにべられなくなるわけではございませんが、風味や感が損なわれる場合があるため、賞味期限内に召し上がっていただくことをおすすめいたします。 また、開封後は賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください。 Q そうめんの保存方法は? 直射日光、高温多湿、そうめんを好む虫、においの強いもの(芳香剤、洗剤、防虫剤、化粧品、他の品など)からの移り香に注意して保存してください。 密封できる袋や容器などに入れ、スペースがございましたら冷蔵庫での保存もお

    maido3
    maido3 2020/05/29
    Q 揖保乃糸の名前の由来 兵庫県の南西部を流れる一級河川の揖保川、この川の名に因み「揖保乃糸」と命名したといわれており、1894年(明治27年)に統一商標「揖保乃糸」が誕生しました。
  • 揖保乃糸の特色 | 【揖保乃糸ホームページ】兵庫県手延素麺協同組合

    「揖保乃糸」の帯の秘密 「揖保乃糸」には、小麦粉の質や原材料やめんの細さ、製造時期などの違いによって、いくつかの等級があります。 手延そうめん「揖保乃糸」 特徴 上質の原料小麦粉を使用し、組合が選抜指定した数軒の熟練した製造者にしかつくれないため、製造量は「揖保乃糸」全体のごく僅かです。手延そうめん「揖保乃糸」の最高級品です。

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    maido3 2017/06/24
    そろそろ素麺の季節ですなあ。もちろん揖保乃糸。
  • そうめんのおいしい食べ方 | 【揖保乃糸ホームページ】兵庫県手延素麺協同組合

    低カロリー・ヘルシーなそうめんを手軽においしく ヘルシーでおいしいおそうめんはアイデア次第でいろんなごちそう麺に。 季節の野菜やフルーツと合わせてフレッシュサラダ麺に。香ばしいゴマソースでシーフードや海藻とあわせるのもよし。 またイタリア風に仕上げてボリュームある一品に。ピリッと刺激的なトマトソースとは相性抜群。お子様の大好きなカレー味ともピッタリ。あったかい煮麺には、お好みの具や薬味をのせて。いろんな味が楽しめるおそうめん。今日はどのメニューでいただきましょうか。

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    maido3 2012/07/05
    スマートフォンに対応しました
  • おいしい食べ方

    ■素麺のおいしいべ方   そうめんは季節を通して、楽しめる品です。このコーナーでは、そうめんをさらにおいしく召し上がっていただくためのアイヂアレシピを満載しております。ぜひ一度ご賞味下さい。

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    maido3 2011/04/27
    ■素麺のおいしい食べ方 冬は「にゅうめん」「バチ汁」が美味しい。
  • 田中好子さんありがとう | 揖保乃糸

    19年間、揖保乃糸コマーシャルにご出演頂きました田中好子さんが平成23年4月21日急逝されました。 弊組合では喪に服し平成23年4月25日告別式終了をもちましてホームページを変更させて頂きました。 田中好子さんの悲報に接し、田中好子さんのファンの皆様、また「揖保乃糸」ファンの皆様より、追悼・惜別・激励・CM継続等、多数のメールを頂戴いたしました事、心よりお礼申し上げます。 田中好子さんには永遠に「揖保乃糸」キャラクターをおつとめ頂きたいと願っており、今後は「揖保乃糸」と「田中好子さん」の19年間を振り返りたいと考えております。

    maido3
    maido3 2011/04/27
  • 【揖保乃糸ホームページ】兵庫県手延素麺協同組合

    手延そうめん「揖保乃糸」は、厳選した小麦と赤穂の塩を原料に、そうめん作りに適した豊かな気候風土に育まれてきました。およそ600年受け継がれる伝統の手延製法で、幾度も熟成を重ねながら、職人が丹精込めて作り上げた播州地方の名品です。

    maido3
    maido3 2011/04/22
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