おかき専門店「播磨屋本店」(兵庫県豊岡市)は5月7日、東京本店(千代田区霞が関3、TEL 03-5512-4747)内に併設されていた無料カフェを全面改装し、「播磨屋ステーション東京霞が関」としてリニューアルオープンした。 同業態による展開は、昨年10月と11月に相次いでオープンした「播磨屋ステーション福岡」「播磨屋ステーション京都」に続いて3店舗目となる。リニューアルにともない、19時までだった営業時間を1時間延長し、年中無休で操業する。 新店舗はカフェスペースを28席から90席へと拡張。和風だったインテリアもモダンに変わり、ロゴや制服などもカフェらしく一新した。無料おかきも5種類から8種類へと拡充。大勢の利用者に対応できるよう、陶器のカップとソーサー、取り皿は廃止され、使い捨て容器に変更した。 ドリンク類のメニューは、コーヒー、紅茶、ほうじ茶、緑茶、オレンジジュース。コーヒーは自家焙煎