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2013年4月24日のブックマーク (2件)

  • インフルエンザ(H7N9)ウイルスの特徴について: 北品川藤クリニック院長のブログ

    こんにちは。 六号通り診療所の石原です。 今日は水曜日なので、 診療は午前中で終わり、 午後は産業医の面談に廻る予定です。 それでは今日の話題です。 今日は昨日に引き続いて、 今年の2月下旬より人間への感染の事例が、 中国において確認され、 ウイルスが同定された、 インフルエンザ(H7N9)についての話です。 このインフルエンザウイルスは、 これまでに人間への感染が確認された事例はなく、 他の動物においても、 全く同じウイルスの感染は、 確認されていませんでした。 ただ、 タイプとして同じH7N9のウイルスは、 鳥に感染するインフルエンザとしては確認されていて、 そのために、 おそらくは鳥インフルエンザのウイルスが、 変異したものが今回のH7N9ウイルスではないか、 と考えられているのです。 こちらをご覧下さい。 昨日ご紹介した、 New England…の論文の中にある図です。 今回のH

    インフルエンザ(H7N9)ウイルスの特徴について: 北品川藤クリニック院長のブログ
  • 【美人先生秘伝】本格なすの辛子漬けをお裾分けしたいが今回は彼オンリー | ITお局の婚活裏サイト~結婚できない私から一言言わせろ!

    お箸が止まらないのは当たり前!癖になる美味しさ! 今回の秘伝レシピは完成前の途中段階でもおいしすぎるので、ちょっと味見を(パクッ)・・・なんてことをしていると気づかぬうちに味見ばかりしてしまい、完成前に無くなってしまうほどです。 べ過ぎ注意!心して編をお読み下さい。 以前の記事で書いた通り、私は中高生の間茶道を習ってまして、稀にお事会がありました。 着物を着てのお事会・・・今思えばあれは茶懐石だったと思います。 振舞われるお料理は、当時和にまだ興味の無い私ですら夢中でべてしまうほど、全てのお品が美味しかったのを思い出します。 上品なお品が次々と出てきました。 これらは全てお茶の先生が作ったもので、そのお茶の先生秘伝の”なすの辛子漬け”となれば美味しさも伝わるはずです。 そのままべてもよし、熱々のご飯とべるのもよし、事の〆にお茶漬けにしてべれるなど、この万能ぶりには驚かさ