2016年8月31日のブックマーク (6件)

  • ナスキャビア - 4コマ常備菜!

    30分で出来る、茄子の種のつぶつぶをキャビアに見立てた、なすのペーストを作りましょう。 ナスキャビアのレシピ:冷蔵5日 材料(作りやすい分量) 茄子 4 玉ねぎ 4分の1個 にんにく ひとかけ アンチョビ 4枚 オリーブオイル 大さじ1 塩 適量 胡椒 適量 作り方 なすは魚焼きグリルで20分焼き、皮をとりのぞいてみじん切りにする みじん切りにしたにんにく、玉ねぎ、アンチョビをオリーブオイルで炒める 1のなすを加えてねっとりするまでさらに炒める。塩コショウで味付けする ポイント 夏の終わりのなすは種が多めでよりキャビアっぽくなります なすは皮が黒くなり弾力がなくなるまでしっかり焼きましょう。 パンやクラッカーに乗せたり、パスタや野菜に絡めてべると美味しいです こちらのなすレシピもおすすめ メインブログも読む?⇒疲れていたら かわいくないぞ(@くすりや) にほんブログ村 レシピブログに参

    ナスキャビア - 4コマ常備菜!
  • 【餃子の王将公式レシピ】餃子の焼き方:フライパン編 | 料理レシピちゃんねる

    学生のみなさんはそろそろ夏休みの宿題ラストスパートですか。 35のオッサンが、若者に向けて断言しましょう。 夏休みの宿題をギリギリまでやらない奴は、大人になってもギリギリ提出グセが直りません! どんな些細な提出物でも、書ける日に書くんじゃなくて締め切りがいつだからいつまででいいか。となります!いいですか?『そういう人もいる』ではなく、必ずそうなります!例外などない! そして、このクセのせいで必ず修羅場を何度も迎える事になります! 今週末まででいいか。と思って書類を後回しにし、週半ばで38度の熱を出しても誰も助けてなどくれないのだから!(自業自得) まぁ、先人の言う事は実感がわかないので『なんだようぜぇ』ってなるけどね。で、実際その歳になって後悔するんだけどね。 それに実際は、ほとんどの大人がただの『年取った子供』なんだけどね。社会って大変よ。 こゆきです。こんばんわ。 王将のオフィシャル餃

    【餃子の王将公式レシピ】餃子の焼き方:フライパン編 | 料理レシピちゃんねる
  • ポイントは鶏肉!「バターチキンカレー」の本格レシピ - macaroni

    【タンドリーチキン】 ・鶏もも肉 …… 250g A にんにくすりおろし …… 10g A 生姜すりおろし …… 10g A 塩 …… 小さじ1/2杯 A チリパウダー …… 小さじ1/4杯 A パプリカパウダー …… 小さじ1/2杯 A ターメリック …… 小さじ1/4杯 A ガラムマサラ …… 小さじ1/2杯 A ヨーグルト …… 50g 【バターカレー】 ・ココナッツオイルまたはサラダ油 …… 大さじ3杯 B 無塩バター …… 10g B にんにくすりおろし …… 50g B 生姜すりおろし …… 50g B カシューナッツピューレ …… カシューナッツ200g+ひたひたの水 C チリパウダー …… 小さじ1/2杯 C パプリカパウダー …… 大さじ1/2杯 C ガラムマサラ …… 大さじ2杯 C 塩 …… 大さじ1/3杯 ・水 …… 150cc ・ホールトマト缶 …… 300g ・

    ポイントは鶏肉!「バターチキンカレー」の本格レシピ - macaroni
  • 相変わらず出番の多い、安くて簡単な油揚げのおかず。 - 持たない暮らし~ミニマム生活。

    2016 - 08 - 30 相変わらず出番の多い、安くて簡単な油揚げのおかず。 小豆堂(ご飯) list Tweet おはようございます。 またまた購入、キッコーマンの豆乳。 今回は焼いもとアップルパイ。 ・・・焼きいも味、微妙^^; スポンサーリンク わが家の卓に相変わらずよく並ぶのはこれ。 半額の油揚げを見つけたら高確率で買います^^ 先日トッピングに使ったのは  この時のねぎ味噌&ねぎ塩ダレ。 そしてネギの白い部分を使い 白髪ねぎにして焼き豚と会えたねぎチャーシュー。 それにチーズとマヨネーズをのせて焼いて完成☆ やっぱりおいしい~♡ どれも味がしっかりしているので ご飯にも合います。 この3種類、息子の中では 1位 ねぎ味噌 2位 ネギチャーシュー 3位 ねぎ塩ダレ だそうです。 「ねぎ味噌が一番ご飯すすむ~♪」と言っていました^^ まだねぎ味噌あるからまた作ってべようね♪

    相変わらず出番の多い、安くて簡単な油揚げのおかず。 - 持たない暮らし~ミニマム生活。
  • 肉を焼く

    最近ほとんど毎週ローストビーフ作ってべてる。近所に激安スーパーのルミエールという店があって、オーストラリア産の牛もも肉が150円/100gくらいで売ってる。めっちゃ安い。 オーストラリア産の牛肉は脂身が少なくてさしとか皆無なので普通に焼いてべるには固すぎるけど、ローストビーフのような真ん中はレアの状態で、かつうすーくスライスしてべるのにはちょうどよい。 前もローストビーフについての記事書いてるけど(ローストビーフうまい)、最近知見がたまって味が安定してきたので改めて書いておく。 材料 牛もも肉ブロック 塩 こしょう にんにく 国産牛の牛脂(あれば) 赤ワイン(あれば) 道具 大体以下がそろってるとよい。 パン切り包丁 鉄のフライパン 250℃で焼けるオーブン 手順 肉を買ってきて塩とこしょうをすり込み、スライスしたにんにくをはっつけてラップでくるんで冷蔵庫で1時間くらい寝かせる 塩は

    肉を焼く
  • 東京ガス : パッチョ / ホーム

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