オオバコ(サイリウム)を使った低糖質なスイーツ
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.糖質1人当たり:3.4 【ふすま粉でクッキー】 小麦の表皮である「ふすま」と呼ばれる部分だけを粉にしたふすま粉を使用してます♪ ふすま粉には食物繊維やビタミン、ミネラルなど栄養素がたっぷり含まれているので栄養満点なクッキーです! 152kcal(1人当たり) . 【材料】4人分 ★くるみ 10g ★ふすま粉 30g ★おからパウダー 30g ★ラカントS 40g ★牛乳 30cc 有塩バター 40g . 【手順 】 1.有塩バターは耐熱皿に入れ500wのレンジで30秒加熱する。 2.★と1を容器に入れ15回程ぶんぶんする。 ※生地が容器の側面につく場合はへら等で落としてください。 3.2をラップに包み0.5cm厚さにする。 4.3をクッキングシートの上でお好みの大きさに切り天板にのせる。 5.170℃に予熱したオーブンで20分焼いたら完成。 . ---------------------
キラキラの食べる宝石【琥珀糖】。 砂糖を使うと…。 恐ろしい量の糖質…。 ラカントホワイトで作れるのかしら? ということで早速試作。 ラカントは砂糖と似て非なる物。 カラメル化しません。 すぐに結晶化しちゃいます。 そもそも琥珀糖は砂糖の結晶化を利用した和菓子です。 ということはラカントでも作れるのでは? はい。 待つことなく速攻で出来上がりました(笑)。 お砂糖で作琥珀糖を作ると乾燥に1週間くらい要します。 ラカントホワイトだとこの通り一晩で結晶化完了。 なんなら冷やしている傍から結晶化しています。 本日はラカントで作る琥珀糖のレシピをご紹介します。 材量 作り方 ポイント カロリーと糖質 材量 【寒天流し器15cm×15cm】 水 300g ラカントホワイト 120g 粉寒天 6g 食用色素 少々 作り方 寒天流し器にぴったりとラ
アンニョンハセヨ〜KONKONTVです。 今日は韓国のキンパを作るのですが、米の入ってないダイエットキンパを作ろうと思ってます。 ポイントはダイエットには敵の糖質がたっぷりの米を一切入れずに、タンパク質たっぷりの錦糸卵を入れて巻いていきます。 ↓↓定番キンパが作りたい方はこちらからチェックしてね↓↓ 韓国キンパ 作り方!韓国人直伝”絶対失敗しない方法”/ 本格キンパレシピ 卵をたくさん食べていいの?と思う方もいらっしゃると思うのですが、最近の卵の研究や論文では卵をたくさん食べてもコレステロールは大丈夫と発表されているので、たくさん食べても安心です!中の具材は好きな材料を入れても大丈夫ですが、今回はツナマヨたっぷりいれて美味しいダイエットキンパを作ろうと思います! もちろんマヨネーズのカロリーが気になる方は、マヨネーズなしでツナだけ入れても大丈夫ですが、太るポイントは糖質なんです。脂質より米
突然ですが、お米を「茹でた」ことってありますか? 「いや、米は『炊く』ものでしょ」 「パスタじゃあるまいし」 ええ、わかります。ふつうはそう思いますよね。 私も3●年間、お米は炊くものだと思っていましたから……。 ところがどっこい! かつて日本では、「炊く」のと同じくらい「茹でる」ことが、米のメジャーな調理法だったのです。 「かつて」がいつ頃のことかというと、それはなんと、みんな大好き!江戸時代。そんなに遠い昔のことではありません。 ということはつまり、坂本龍馬も新選組も、お札に大河に何かと話題な渋沢栄一も、みんなみんな茹でたお米を食べていたのかもしれないのです……! 「米は茹でるに限るぜよ」 そしてワタクシ、あえてここで宣言したいと思います! 令和の時代に突入し、はや1年弱。今や存在すら忘れられかけている、米を「茹でる」調理法……正式名称「湯取り法」ですが、きっともうすぐ、再び脚光を浴び
皆さんは、このブログの説明文に「小麦ファイバーのレシピ」と書いてあるのをご存知でしょうか。 そぉ~れっ!ここ!マダガスカル!(違うわ) もうかれこれ2年くらい小麦ファイバーは使っていないのに、ブログの説明文には書き続けてきました。 それは、小麦ファイバーについて割と面白い記事を書いているからです。 この記事の下の方に、小麦ファイバーについて書いたリンクを目次のように貼っておきましたので、お時間がある時にでもご覧ください。 手前味噌ですが、こんなアホな実験をしてるのは私くらいだと自負しています。 さて、その小麦ファイバーですが。 何といっても「100gあたり7kcal」という驚異の低カロリー。 おからパウダーより粒子が細かくクセがないという優秀食材。 「痩せる白い粉」と書くと一気に怪しさが高まりますけど…。 私は数年前にまず1kg購入。 あまりの美味しさに10kg購入し、7kgほどは使ったも
花ぴーのあてレシピエコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡ 添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。
糖質制限って甘いもの食べちゃだめなんでしょ?そんなのゼッタイ無理! って思ってました。実際に始めてみるまでは。 「甘い」と「低糖質」って、実は一緒に叶えられるんです。 きちんと選べば「ちょい食べ」も悪じゃない。 心強い低糖質おやつを味方にして、なるべくストレスを減らして成果を出しましょ。 8kg痩せた私の後に続いて欲しい!という思いを込めて。 「ネットで寄せ集めた情報」じゃなく、「私が実際に食べているもの」をまとめました。 あなたもぜひ試してみてくださいね。 はじめにそんなのいいから早くまとめを!という方はこちら → まとめに飛ぶ▼ 私は2017年の4月から10月の半年で、8kg痩せました。 ビフォーアフターの腹がこれです。 はみ出てる!!! なんか、収まり切らず感すごい!!! この写真を見るたび「もう絶対にこの腹に戻らないぞ…」という思いを新たにするのでした。 さて、そんな私が「-8kg
こんにゃくはダイエットフードとしておなじみだが、おでんも炒り煮ももう飽きた。なんか別の食べ方ないの?お菓子みたいにバクバク食えるやつ。あと簡単にできるやつね。 っというパルモ自らのリクエストをクマ姉さんにおねだりしたところ、本当にお菓子代わりにつまめる、おいしいこんにゃくチップスの作り方を教えてくれた。油も使わないし、あの独特なコンニャクの風味も消えるから、苦手な人でもトライできそうだ。 ポイントは一旦冷凍すること。あとはレンチンでできてしまう。今回は3種類の味付けを用意した。もちろん他にも様々な味付けが楽しめる。 飲み会が続くこの時期、家でちょっとカロリー制限したい人にはもってこい。それじゃあちょっくらいってみよー!
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