2011年05月10日11:57 カテゴリパン類 くるみとサンフラワーシードのライ麦パン〜パンのお話 パン作りを初めてから15年くらい経ちます。年季だけはあるけど、あまりチャレンジをしないので作るのは精々食パンとか雑穀パンとかフワフワパンばっかり。サンドイッチにもいいし、トーストしてもいいしと飽きることなく作ってきました。 前からパン類は大好きで、特にハード系のパンには目がないんです。ベイエリアに住んでいた時は新しいベーカリーがオープンすると飛んで行ったもんです。サンフランシスコに住んでいた時は8thと9thの間にあったジャーマン・ベーカリーの“ハイディ‘s”。金曜日の夜になるとジャーマン・ウィートブレッドを予約して土曜日の朝に取りに行き、それでブレックファーストを楽しむのです。ここのジャーマン・ウィートブレッドは天下一品でしたよ。噛めば噛む程味があるんですよね〜。 バークレーに住んでいた