レシピ 「究極のかぼちゃスープ」のレシピは、材料も手順もとってもシンプル。 でも、玉ねぎの「回し切り」や、「ウォーターソテー」など、見慣れない調理法かもしれませんね。まずは、基本の作り方をよーく読んでください。 材料(4人分) かぼちゃ(わた、種、皮を除いて)正味400g 玉ねぎ(皮をむいて)200g 自然塩 少々 水 600~800cc 作り方 1.玉ねぎを薄い回し切りにします。 ※回しぎりって何?という人はこちらへ→玉ねぎの回し切り 2.かぼちゃは種をワタをはずし、一口大に切って、皮をむきます。塩(分量外)を振っておきます。 ※丸ごとかぼちゃの切り方はこちらへ→かぼちゃの切り方 むいた皮はきんぴらなど別の料理に使っても良いし、私は一緒に煮て、具のようにすることも多いです。 3.土鍋の底に薄く水(分量外)を張り、十分に沸騰したところに玉ねぎを入れます。 がちゃがちゃかきませずに、時々