・キャベツ 1/3コ(350g) ・厚揚げ 300g ・豚ひき肉 150g ・にんにく (みじん切り) 1かけ分 【A】 ・梅干し 2~3コ *梅干しは減塩タイプを使用。塩分が強い場合は、1~2コに加減する。 ・みそ 大さじ3 ・みりん 大さじ1 ・酒 大さじ1 ・サラダ油 ・しょうゆ 大さじ1/2~1
作り方 1.フライパンに浅く湯を沸かし、はるさめを表示時間通りに茹でます。 ザルにあげて湯を切り、3cmくらいにカットします。 キャベツは千切り、しいたけは薄切り、しょうがは粗みじん切りにします。 片栗粉と水を合わせて水溶き片栗粉を作ります。 2.フライパンに豚ひき肉としょうがを入れて混ぜます。 (テフロンのフライパンなので油は引いていません) 火をつけて弱めの中火にし、豚肉の色が変わってきたら材料Aを加えて混ぜます。 きゃべつ、しいたけを加えてしんなりするまで炒め、はるさめを加えてひと混ぜします。 3.火を弱めて水溶き片栗粉をもう一度溶きながら加え、火加減を戻して手早く混ぜます。 片栗粉に火が通り、全体がねっとりまとまったら、ごま油を混ぜて火を消します。 フライパンの中で8等分にわけておきます。 4.油揚げを半分にカットして中を開き、スプーンで具をつめます。 オーブントースターの皿にアル
鶏むね肉がパサパサになってしまう理由は、肉に脂が少なく水分が飛んでしまいやすい性質のため。今回ご紹介するマリネ液は、それを補うためのさまざまな働きを持っています。 ・塩砂糖水でマリネ=塩と砂糖が肉の中に水分を閉じ込めやすくする ・塩麹でマリネ=塩麹に含まれる酵素が肉のタンパク質を分解し、食感を柔らかくする ・野菜ジュースでマリネ=野菜や果実に含まれる酵素が肉のタンパク質を分解する(パイナップルはその力がより強いのだそう)
秘密結社ブドゥ党σ(゚∀゚ )トウシュ、身体張って時に人間としての尊厳を捨てあるいは健康を犠牲にしてそのうち命まで賭けて己の好奇心を満たすため、ついでに世のため人のため、血糖値を計り続けております。 冷や汗あぶら汗と血涙と痙攣のファンタジー、畏み畏みお読み下さい( ´∀`)bグッ! 【当教典を読む際の注意事項】 ・斎戒沐浴して身を清める(想像だけでも可) ・ブドゥの聖地、京都に身体を向ける(顔もですよ。気分だけでも可) ・二礼二拍一礼の後、結跏趺坐(できない人は正座)する(脳内可) ・深呼吸数回 ・読んで泣く"(/へ\*)"))ウゥ、ヒック ・神々とσ(゚∀゚ )トウシュに深く感謝し畏敬の念を持つ 以上。 お楽しみ下さい(´∀`*) ◆はじめにお読み下さい ・境界型糖尿病と分かるまでの経緯~ココナッツシュガー、玄米、白米、パスタと血糖値 ・血糖値測定実験についての注意書き ・血糖測定器ト
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