エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
油揚げ詰め焼き ☆ 豚ひき肉 キャベツ 春雨 しょうが ♪ 簡単※節約 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
油揚げ詰め焼き ☆ 豚ひき肉 キャベツ 春雨 しょうが ♪ 簡単※節約 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
作り方 1.フライパンに浅く湯を沸かし、はるさめを表示時間通りに茹でます。 ザルにあげて湯を切り、3c... 作り方 1.フライパンに浅く湯を沸かし、はるさめを表示時間通りに茹でます。 ザルにあげて湯を切り、3cmくらいにカットします。 キャベツは千切り、しいたけは薄切り、しょうがは粗みじん切りにします。 片栗粉と水を合わせて水溶き片栗粉を作ります。 2.フライパンに豚ひき肉としょうがを入れて混ぜます。 (テフロンのフライパンなので油は引いていません) 火をつけて弱めの中火にし、豚肉の色が変わってきたら材料Aを加えて混ぜます。 きゃべつ、しいたけを加えてしんなりするまで炒め、はるさめを加えてひと混ぜします。 3.火を弱めて水溶き片栗粉をもう一度溶きながら加え、火加減を戻して手早く混ぜます。 片栗粉に火が通り、全体がねっとりまとまったら、ごま油を混ぜて火を消します。 フライパンの中で8等分にわけておきます。 4.油揚げを半分にカットして中を開き、スプーンで具をつめます。 オーブントースターの皿にアル