タグ

2020年10月8日のブックマーク (3件)

  • ノンオイルで罪悪感ゼロ!ヘルシーでほくほくの「 #塩水ローストポテト 」|しらいのりこ/ごはん同盟

    フライドポテトはとても美味しい!けれども、揚げるのはなかなかハードルが高い。そして、カロリーも高い……。 そこでオススメするのが、「塩水ローストポテト」です! ジャガイモを3%の塩水につけて、オーブンで焼くだけの必殺ほったらかしレシピ。時間はかかりますが、手間は全然かかりません。大人数の時なんて、天板に並べて焼くだけなんで揚げるより速いです。 ほんのりとした塩味とホクホクとした感、ジャガイモって、おいしいですよね、たまらん! おつまみはもちろん、お肉料理の付け合わせにもどうぞ! (2020年9月18日追記)「サツマイモ版」を追記 (2020年9月26日追記)「一晩塩水に漬けたらどうなるか問題」を追記 塩水につけてオーブンで焼くだけ! 「塩水ローストポテト」の材料 ジャガイモ 2個(300g) ※天板にのせられるだけ、好きなだけどうぞ! ○塩水 水 400cc(2カップ) 塩 小さじ2 ボ

    ノンオイルで罪悪感ゼロ!ヘルシーでほくほくの「 #塩水ローストポテト 」|しらいのりこ/ごはん同盟
  • 『私でも作れる!~ エビ天 ~』

    和美Savvy Cooking 英人夫とミックス犬兄弟2匹と暮らす主婦。 大阪からほぼ毎日海外のお料理を作ってブログ発信中! ご訪問いただき有難うございます。 初めてお越しいただいた方は、 まずはこちらをご覧くださいませ。 ↓ 「自己紹介」 一昨日は月に一度の私が心待ちにしている日でした。バナメイエビのセール日! 献立の予定が立っていても、それを変更しても構わない。この日は絶対にエビを買います。 バスケットに入れた時はまたまた「スキャンピ」にするつもりでしたが、チョッパーですり身にするのが面倒になり、そのまま揚げることにしました。 どうあがいても天ぷらが揚げれない私は、失敗しない天ぷら粉ってのを使ってもしっかり失敗します。 でもそんな私でも、フィッシュ&チップスの衣を使うと失敗なく、まぁまぁ様になる天ぷらが作れるんですよ! エビ天 エビ天と言うよりはフリッターに近い仕上がりです。ふんわりサ

    『私でも作れる!~ エビ天 ~』
  • 腎臓<下>毛細血管を蘇らせる4つの筋トレとウオーキング|病気を近づけない体のメンテナンス

    ③下肢を鍛える「いすスクワット」 椅子の背もたれを両手でつかみ、両足を肩幅に開いて立つ。ゆっくりと膝を90度曲げてから、ゆっくり膝を伸ばして、元の姿勢に戻る。膝を曲げたときに、膝が足先から前に出ないように、背筋を伸ばして行う。これを20回行うのを1セットとして、1日1セット行う。 ④下肢を鍛える「バランス立ち」 両足を肩幅に開いて立つ。右足にゆっくり体重をかけ、体を右に倒し、左足はつま先を床につけたまま、その姿勢を30秒キープし、元の姿勢に戻る。反対側も同じように行う。左右4回行うのを1セットとして、1日に1~2セット行う。 「①~④を日替わりで行います。それは負荷をかけて傷ついた筋肉を回復させるには、48~72時間ほどかかるからです。同じ部位の筋トレは2日間空けて行うのが合理的といえます」

    腎臓<下>毛細血管を蘇らせる4つの筋トレとウオーキング|病気を近づけない体のメンテナンス