肌寒くなると食べたくなる、ほっくり仕上がった「かぼちゃ」。今年の秋は、シンプルに塩で蒸し焼きにして食べてみませんか?砂糖のような甘味料を加えなくても、かぼちゃ本来の甘みを最大限に引き出してくれるので、ほくほくで優しい甘さのかぼちゃを楽しめるんです♡ 材料は塩のみ♡かぼちゃの味を楽しめる「塩蒸しかぼちゃ」 今が旬の「かぼちゃ」。 レシピを検索すると、砂糖やみりんを使った甘い味付けのものが多く出てきますよね。 素材の旨味を堪能するには、シンプルな調理方法が一番! 塩で蒸し焼きにして、かぼちゃ本来の甘みを味わってみてください♡ 塩蒸しかぼちゃ▶準備する物